枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

【环保督察进行时】环保整改见成效 邻里关系更和谐

时间: 2018年10月01日10时56分

  枞阳在线消息 9月28日,笔者来到浮山镇向阳村的养鸡场,一下车,笔者就观察到养鸡场的外围干净整洁,旁边菜地里的蔬菜长势喜人,郁郁葱葱,门前水沟内的污水也已不见踪影。很难想象这里曾经是粪便散乱,气味难闻且污水外排的画面。“接到整改要求后,我立即扩建了现有化粪池并做了防雨防渗处理,粪便装袋堆积发酵后还能还田利用,我对鸡舍和猪舍的卫生也会定期打扫,这次的环保整改,让我对环境保护有了进一步的认识,环境的改善不仅对我自己有好处,也能给周边居民一个清新的居住环境。”养鸡场的老板汤传建说道。

  探访完养鸡场,笔者又来到了位于浮渡村小冷庄的屠宰场,该屠宰场之前被反映噪声大,且污水未作处理,直接对村民的农田排放,造成了环境污染。相关单位经现场核查后,给出了整改方案。屠宰场老板方立新高度重视,并立即进行了整改。在现场,笔者看到屠宰场下方的空地里已看不到未处理的污水直排的痕迹。方立新告诉笔者,为配合整改,他增加一条污水处理设备,确保污水达标排放。“同时我也错开了屠宰作业时间,确保每天晚上20:30前生猪调运结束,每天凌晨3:00后再开始宰杀调运工作。”

  在浮山镇向阳村徐信才石材雕刻作坊,笔者观察到在雕刻作坊的室外,已经看不到相关雕刻作业的机械。据雕刻作坊负责人介绍,现在所有的切割、雕刻作业机械都已搬迁到室内进行,并保持带水作业,以减少噪音。

  见证完浮山镇环保整改落实成效后,笔者又来到了位于会宫镇的祥龙建材厂,厂内的砂石堆料摆放整齐,堆料上方也都进行覆盖,看不到有砂石裸露的现象。

  枞阳县华富建材销售有限公司在督查时被发现生产设备未配备相关污染防治设施,厂区地面未硬化,有噪音、扬尘污染问题。9月12日,县住建局下发了《责令整改通知书》要求进行整改。在现场笔者看到制造噪音和扬尘污染的搅拌机及配料斗均已被拆除,现场的黄沙、石子也都进行了覆盖。

  白柳镇北街祥发油厂,是有着多年历史的老油厂。因座落在居民区,而油厂还采用传统的烧煤炼油,气味难闻,周边群众反映强烈。笔者看到油厂的墙壁上还留有被熏黑的痕迹,显示着不久前油厂还在烧煤炼油的事实。“我之前就有改用电的打算,正好借这次机会,我立即拆除了之前的烧煤锅炉,安装了电闸,这样既清洁环保,还能有效改善邻里关系。”油厂负责人告诉笔者。(周若扬)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116