本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
时间会“榨干”一个人
字体:   2018年10月03日09时38分 视力保护:

  跟一个人相处一天,留下的印象肯定是不经推敲的。

  与对方相处了十年,基本上就可以对这个人盖棺定论。因为十年的时间,你看到了太多的真实。十年时间堆砌起来的每一个真实,就是这个人的原形。一个再能伪装的人,时间也会“榨干”他,让他“形销骨立”,剩下一堆本质。

  通过一面之交,就去推断一个人,对他人是不负责任的。由此推断,一见钟情地去爱一个人,对自己也是不负责任的。前者的危险是容易误了别人,后者的危险是容易误了自己。

  一个印象好的人,你可以在好多场合念叨起他。一个印象坏的人,只有在提防对方的时候,过往的感受才会蜂拥而至。他人的好,念叨得多了,其实是对自己的一种暗示和指引。而有些人的坏之所以不愿提及,是因为丑陋肮脏的东西随风尽散,于彼此都是一种解脱。

  所谓厌恶一个人与喜欢一个人,凭的也是印象。印象的强大之处还在于,你若觉得对方好,即便这个人有些过错或闪失,曾经的那些美好可以把这一切轻轻抹去。这时候,呵护就成了纵容,宽恕就成了掩盖。

  伟大人物留给这个世界的言行,经过千百年的流转,就是历史。平凡人的闪光之处,即便入不了青史,被人口口传颂,印象也会成了口碑。

  你会发现,大凡给这个尘世留下好印象的人,人生大都畅通无阻。这也很好理解,前行路上亮起的每一盏绿灯,其实,都是对他自身人格的认领。看起来像岁月的恩赐,实际上是生活的报答。这个世界所有的补偿都没有额外的,就像你所有的付出都不会是多余的一样。

  印象就是一个又一个的素常。有的人只是在需要的时候,才想起在他人那里努力表现点什么,却已经无力回天了。因为,起先的那个自己已经嵌入得太深,无论此时刻意去做什么,都难以拯救之前的沦陷。

  岁月忽已晚。沦陷的自在沦陷,成全的早已成全。 (马德)

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116