枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

刘亚东在督查脱贫攻坚大排查工作开展情况时强调

聚焦“七个不落一个不少”深入推进大排查工作

时间: 2018年10月04日17时28分

  枞阳在线消息 10月4日是国庆长假第四天,市委常委、县委书记刘亚东深入会宫镇督查脱贫攻坚大排查工作开展情况。县领导江习明参加。

  大排查工作开展得怎么样?扶贫基础资料是否规范?带着这些关心的问题,刘亚东来到会宫镇晓春村和城山村,实打实了解情况。每到一处,刘亚东都认真翻阅大排查问题整改台账,详细了解产业发展及帮扶措施、帮扶成效等情况,对存在的问题一一提出整改要求。他指出,要按照“一村一规划、一户一方案、一人一措施”的要求,全面完善到村到户项目资料,及时收集整理、规范归档保存,确保建档有效、佐证有力、有痕可查。

  贫困户的住房安全、是否用上干净自来水、还有什么困难,这些都是刘亚东关注的问题。刘亚东来到朱玉辰、朱金友、方立新、史志华等贫困户家中,与他们拉起家常,详细了解家庭情况、致贫原因、帮扶措施落实等情况。得知贫困户困难有人帮、问题有人管,在健康医疗、产业发展等诸多方面得到了实实在在的帮扶,生活有了改善,群众打心眼里感谢党的扶贫好政策,刘亚东表示满意。他鼓励贫困群众,坚定发展信心,在党和政府的帮助下,实现高质量脱贫,过上幸福生活。

  督查中,刘亚东强调,要围绕“七个不落,一个不少”标准,集中精力,分秒必争,挖细挖深、找准找全,切实做到不落一村、不漏一户、不少一人。要坚持问题导向,坚持边查边改,对标整改,及时补差补缺,确保各项工作全面达标。要着力推进电商扶贫等工作,促进电商扶贫深度融合,让农产品卖得快、卖得好、卖得远,为困难群众拓宽致富路。要深入推进“一抓双促”工程,不断增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、脱贫优势,为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强保障。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116