枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

走访黄金大通道

——G347普济圩至枞阳段一级公路试通车首日见闻

时间: 2018年10月04日17时40分

  10月1日是祖国的69岁华诞,举国欢庆齐欢畅。而这一天对于百万枞阳人民来说,意义尤为重大。人们翘首以盼多年的“最美连心路”——国道347,历时两年建设,终于建成试通车了。

  当日上午,来自社会各界的百名代表视察了G347公路,这条横贯枞阳沿江东西的“巨龙”,迎来了首批客人,参加活动的有我县“两代表、一委员”、“好人”代表、“劳模”代表、“三八”红旗手代表、“五四”青年代表、教师代表等。

  桥梁是国道347的一道亮丽风景线。在白荡湖大桥处,市委常委、县委书记刘亚东与代表们一同参观了G347项目优秀摄影展,他亲切问候大家,并融入了这一片欢腾里。据了解,国道347共设置桥梁24座,其中大桥5座、中桥9座、小桥10座,其中跨度最大的就是白荡湖大桥。白荡湖大桥横跨白荡湖,全长945.7米,桥梁共28跨,采用挂篮施工。在建设过程中,G347项目部克服了白荡湖高水位施工困难,迎难而上,不断创新,顺利地完成了大桥建设任务。

  我县“中国好人”周顺友受邀参加了这次活动,作为一名坚守大山四十年的人民教师,他深知路的重要性。在图片展前,他激动地告诉笔者:“这真是百万枞阳人民的一件大喜事,这是真真切切的幸福感和获得感。我们要感谢所有为G347建设付出辛劳和汗水的筑路人,是他们的日夜奋战,才有了今天的结果。”

  在K22处,代表们参观了G347建设成就展。建设成就展分“领导关怀”、“征迁协调”、“桩基施工”、“桥梁建设”、“路基施工”、“路面施工”、“绿色施工”、“标准化建设”、“文化建设”九大版块,高度概括了建设的全过程。代表们一边听着解说,一边拿出手机拍照,喜悦和感动洋溢在他们的脸上。“很荣幸能作为青年代表参加这次活动,我真的太开心了。这是一条笔直、宽广、平坦的大道,这条路的开通,不仅给全县人民的出行带来了方便和快捷,同时也促进了我县的经济发展,有利于助推乡村振兴。”县血防站工作人员荣春燕说。

  枞阳旗山小学教师方晴是本次活动的解说员之一,给别人解说的同时,自己也感受着同样的喜悦。“我今天的心情非常激动!刷新铜陵交通‘新建公路投资最多、里程最长、标准最高’纪录的G347,它的建成通车给我们两地人民都带来了巨大的方便,我自己也深有体会,以后去铜陵我们肯定都是走这条道了,时间上缩短了很多,大大提高了办事效率。”

  2016年9月1日,G347开始破土动工,2018年10月1日,这条“最美连心路”建成试通车,仅花两年多时间便建成一条60多公里长的一级公路在全国都不多见,这就是“G347速度”。县人大代表王英告诉笔者:“区划调整后,枞阳的变化还是很大的,G347就是一个鲜活的例子。国道347作为铜陵市拥江发展的头号交通工程,各级领导的重视程度以及它自身的建设速度都带给了我们惊喜,这必将拉近两地人民的距离。”

  据悉,G347普济圩至枞阳段,是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中新增的国道(南京-青海德令哈)东西横线中的一段,路线起于G3京台高速老洲连接线(S103铜黄公路)与S227无铜公路交口,途经普济圩农场、老洲、汤沟、藕山、官埠桥和经济开发区,终点于枞阳县城金山路交口,项目全长61.749公里,按一级公路标准建设,共投资30多亿元。2018年10月1日起,G347面向社会开放。(黄媛媛)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116