枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

浮山:国庆旅游总收入首次突破550万元

时间: 2018年10月08日07时47分

  枞阳在线消息 2018年国庆黄金周已落下帷幕,安徽浮山风景区旅游接待总人次和门票总收入等旅游数据均被刷新,旅游总收入首次突破550万元。至此,今年国庆黄金周已完美收官,金秋旅游旺季也将同步开启。

  据统计,浮山风景区接待游客总量达6.79万人次,门票总创收195.5万元,两项数据较往年同期均有所增长。自2012年试运营以来,浮山风景区国庆期间接待总量和门票总收入连续第6年保持高位增长,这得益于浮山的交通区位优势,独特的旅游资源吸引力,以及今年国庆假期持续7天的晴好天气。

  客源结构较往年有所不同,除了皖江城市带的主客源市场外,长三角、湖北、河南、江西等地的游客数量增幅明显,很多游客都是慕名而来。这些外地游客大多选择住在浮山当地的农家乐,如紫薇宾馆、浮山美食山庄、坡上村等,还有一些游客直接到枞阳县城住宿,还可以欣赏到莲花湖夜景。据粗略统计,浮山风景区住宿收入突破三百万元。

  省内自驾客源以合肥、安庆、铜陵、芜湖等地为主,约占自驾游总量的六成多;省外自驾客源以上海、南京、杭州、苏州等长三角地区,以及武汉、郑州等中部地区,约占自驾游总量的两成左右;此外还有来自全国多地的自驾游客。较往年同期相比,自驾游总量有所增长。同时,累计接待省内外的旅行社团队十多个,大多是组线而来。较往年同期相比,团队接待总量同比降幅明显。

  受理网上订票五千余张,景区到付数占网销总量近六成,包括微信、同程等第三方在线售票平台,以及景区自建的网销平台。其中,2日-6日,网销平台预定总量日均达千余张。

  国庆假期浮山文昌阁、海岛雪浪岩、会圣岩摩崖石刻、金谷岩滴水洞等主要景点深受游客们青睐,游客们对浮山独特的旅游资源给予了很高的评价。“这儿有历史、有风景,更有故事,这样的资源在江浙也是不多见的”。《扬子晚报》总编室张主任对浮山赞不绝口。他建议,浮山在增加必要的旅游配套设施时,还要抓紧打造一批特色的人文景点,提升游览内容的深度和广度。还有不少游客也对浮山旅游寄予了厚望。

  为做好国庆期间的游客接待工作,在枞阳县委、县政府的领导下,浮山风景区周密筹划、精心布置,在安全、交通、餐饮,以及节日氛围的营造上均做了大量而卓有成效的工作,同时,旅游、公安交警等有关部门负责人均亲自带队到现场指挥,主入口、东入口以及各主要景点均有多名志愿者配合景区工作人员全力服务好每一位游客,使得游客开心而来、满意而归,确保国庆期间景区运行良好、秩序井然,得到了领导肯定和游客及社会的好评。

  浮山风景区位于安徽省枞阳县,因三面环水而形成“山浮水面水浮山”的独特奇观而得名,现为国家地质公园、国家森林公园、国家4A级旅游景区、安徽省风景名胜区,浮山摩崖石刻为全国重点文物保护单位。(杨桓和)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116