枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

国道筑梦新时代

——我县首条一级公路试通车

时间: 2018年10月09日07时56分

  十月一日,是举国欢庆的日子,也迎来了枞阳人民翘首期盼的日子,这一天,我县首条一级公路——G347建成试通车。“他”犹如一条巨龙,横贯枞阳沿江东西,雄姿初展。在带给枞阳人民欣喜的同时,也吸引了众多在外创业人士赞许的目光。“他”的开通,带给枞阳的不仅是交通的便捷,承载更多的是枞阳对发展的期望和愿景。

  G347是铜陵市建市以来建设里程最长、投资规模最大的国道省道干线工程,全长61.8公里,横跨枞阳镇、官埠桥镇、藕山镇、汤沟镇、老洲镇、县经济开发区和普济圩农场,是铜陵建市以来投资最大的交通公路项目,也是我县境内建成的第一条一级公路。

  为确保G347各项工作顺利开展,在市委、市政府强有力的支持下,县委、县政府高度重视,成立了枞阳县G347指挥部,由县委书记任政委,县长任指挥长,下设办公室、土地征收组、房屋拆迁组等组织机构。沿线各乡镇也成立了相应的组织机构,全县各级各地都是由主要负责人亲自抓部署抓落实,实现了工作推进由“串联”到“并联”、统筹高效推进的局面。

  该项目从2016年9月1日全线开工,到2018年10月1日试通车,只用了2年零1个月的时间。两年多来,在县委、县政府“高标准、高质量、高速度”的建设总体要求下,全县上下勠力同心,践行“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的实干精神,创造了“G347速度”,使这项工程成为交通建设史上的标杆工程、品牌工程,也向世人展现了全县上下特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的精气神。

  道塞山河旧,路通天地新。2016年区划调整以来,全县交通投资成倍增长,2016年和2017年交通总投资是“十二五”总和的5倍,2017年又是2016年的1.66倍,从构建区域干线公路网络,完善农村公路网络,推进城乡公交一体化,到优化利用长江岸线资源,突出重点航道的整治与建设,再到大力发展物流业,构建完善物流信息系统,提升交通运输的科技含量和信息化水平,内畅外联的交通格局初步形成,交通发展活力强劲迸发,初步形成以国道为主骨架、县乡道为依托、村道为补充的公路交通网。

  大道的开通承载着机遇和发展,传递着速度与希望。作为拥江发展“桥头堡”的老洲镇,G3京台高速、G330穿境而过,老洲镇公交换乘中心是我市江北区域公交换乘枢纽,如今G347普济圩至枞阳段的打通让老洲镇交通区位优势格外凸显。“立足于优越的交通区位,我们着力建设合铜经济带通江达海的现代物流集散中心,着力打造集休闲观光于一体的现代农业示范区,着力发挥好丰富的技工资源潜力壮大纺织服装、铜粉等主导产业规模。”老洲镇镇长何愿斌说。

  G347普济圩至枞阳段途经枞阳镇的五一、大青山、青龙、古塘四个村,与银塘路相连,在枞阳镇党委委员、党政办主任左桃红看来,道路的打通带来的是发展的机遇。“我们可以依托公路进一步优化产业布局,依托路网的通联改善投资环境、加强招商引资,依托干线公路减少物流成本大力发展好商贸物流业。”左桃红说。

  “G347是一条交通大动脉,对县经开区的发展大有裨益。”县经开区建设环保局局长陈虹说,G347有利于投资环境的优化和项目的落地,同时也有利于降低现有企业运营成本。“我们现在要做的就是把优势发挥出来。”陈虹表示。

  “G347项目是我县交通提速发展的标志性工程。”县交通运输局局长林红兵说,县委、县政府正在推动综合交通规划的实施,乘着G347试通车的东风,池州长江公路大桥及连接线、合枞高速等一批重大交通基础设施项目以及农村公路扩面提升工程、港口岸线整治项目等都在加快推进,枞阳综合交通的宏伟蓝图轮廓初显,蹄疾步稳,为建设现代化美好枞阳当好先行官。(高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116