枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳家谱馆开馆

时间: 2018年10月10日10时00分

  枞阳在线消息 为贯彻落实党的十九大精神,传承优秀传统文化,做好家谱档案资料收集整理工作,10月6日上午,枞阳家谱馆正式开馆。

  作为县内首家民办家谱馆,枞阳家谱馆坐落于县城莲花湖公园内,租借于原第二十军副军长朱铁谷故居辟建而成。

  截止目前家谱馆内收藏清代至民国时期老桐城(含今桐城、枞阳及安庆宜秀区)各姓谱牒(线装本)一百五十余种近二千册;新修谱牒、复印本及电子版三、四百种,占老桐城地区各姓谱牒七成以上,其中不乏价值很高的孤本、善本,内容丰富多样,是地方文化特别是姓氏研究不可或缺的珍贵史料。

  据了解,枞阳家谱馆旨在为收藏展示、寻根问祖、咨询指导、学术研究等提供便捷服务,更好地践行社会主义核心价值观、传承优良家风家训家规、助力现代化美好枞阳建设。吴玉婷方圆

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116