本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
幸福“黄金镯”
字体:   2018年10月10日11时45分 视力保护:
张帮俊
 
  黄金,似乎对女人有着天生的杀伤力。咱家的那位也一样,说到金子时,总是神采奕奕,两眼放光。有时我们一起逛街,她会找各种理由去金店转转。

  在众多的黄金首饰中,妻子独爱手镯。因为,在古时,手镯是爱情信物,象征着浪漫爱情,是女孩手腕上最美的风景线。结婚时,原本妻子准备拿几千元彩礼钱买个金镯子,在金店款式都挑好了,也试戴了。准备花钱买下时,妻子却临时改变了主意,买了个银镯子,将省下的钱用于装潢了。我劝她不要这样做,装潢不差她这点钱,可她却扬了扬手腕上的银镯子笑道:“这不一样吗?买金镯子的钱可以买些家电了。这是咱们的新家,一定要打扮得漂亮些。至于镯子,以后可以再买嘛!好了,咱们快去看彩电吧!”说完,拉着我的手离开了。望着她手腕上好似婴儿戴的银镯子,我心里有些愧疚。

  当家方知柴米贵。结婚之后,才深刻体会到母亲曾对我说的话。当时,妻子单位停停开开,而我也是拿死工资,尽管妻子精打细算,日子过得仍有些捉襟见肘。恰巧在我们生活最困难时,女儿又要出世了,用钱的地方更多了。现在回想当时的窘境真的一言难尽,连生孩子的钱,孩子出生后的奶粉钱,都没凑够。作为男人,哪能不内疚。可妻子却总安慰我,船到桥头自然直,办法总比困难多。有天,她回到家,从包里取出一叠钱笑着说:“问题解决了。”我奇怪地问道:“你从哪弄来钱的?”妻子把钱塞到我手里,笑道:“放心,这钱干净得很,我是找爸妈借的。”

  后来,才知道,妻子撒谎了。自尊心很强的她,是不会轻易向父母伸手求援的,之所以这样说,是为了打消我的疑虑。粗心的我信以为真,还信誓旦旦地拍着胸脯说:“以后有钱,我加倍奉还。”直到有一天,在收拾妻子的首饰盒时,在里面发现了一张当票收据,才知道,原来,妻子将她的结婚陪嫁——一条黄金项链给当掉换钱了。顾及男人的面子,她并没有对我实话实说。望着空空的首饰盒,我为我的粗心与无能感到羞愧,并发誓以后一定给她买个黄金镯作为补偿。

  以后,经过我的努力,日子慢慢变好,心中的这桩事终于可以了却了。在她过生日那天,我让她闭上眼睛,说是送她份生日礼物。当我将黄金镯子套在她手腕上时,她却幸福地流泪了,睁开眼,抱着我哽咽地说:“我知道,总会有这么一天,谢谢你老公!”
 握住妻子被岁月摧残的手,望着这金灿灿的黄金镯,我与妻子在泪水中,一起品味由苦到甜的幸福。

 

  

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116