枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

浮山镇:水稻收割正当时 农机忙碌闹秋收

时间: 2018年10月10日17时06分

  枞阳在线消息 眼下,正值秋收时节,在浮山镇浮山村的稻田里看到,方便快捷的联合收割机来回穿梭,成为了当地群众秋收的得力助手。为夺取今年水稻丰收,该镇积极优化水稻品种结构,农技员狠抓水稻的田间管理。

  近几年来,随着科学技术的不断进步,农民人工收割水稻的方式也逐步转变,取而代之的是机械化的收割方式。特别是有了农机购置补贴政策,村民购买了收割机,除了收割自家的水稻外,还出租帮助附近的村民收割,用收割机收割水稻的方式已经慢慢普及。

  由于收割机具有脱粒净、损失率含杂率低、效率高和收割费用低等优点,深受群众的喜爱和欢迎。该镇农机专管员介绍。(方义兵)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116