枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县卫计委开展“全国高血压日”宣传服务活动

时间: 2018年10月11日10时26分

  枞阳在线消息 为切实提升群众高血压病防治知晓率,促进以自我血压监测为重点,不断提高治疗率和控制率, 10月10日,县卫计委组织县疾控中心、官埠桥镇卫生院在官埠桥镇举行以“知晓您的血压”为主题的“全国高血压日”宣传服务活动。县卫计委分管负责人出席活动,县疾控中心、官埠桥镇卫生院相关人员参加。

  活动现场,县疾控中心健康教育人员为群众细致地宣讲中国公民健康素养66条、高血压病防治、“三减三健”等健康知识,倡导健康生活理念,养成健康生活方式和行为,指导高血压、糖尿病等慢性病患者饮食起居和用药等注意事项;医护人员热情为过往群众免费提供测量血压、健康咨询和用药指导等优质服务,对血压异常的群众,嘱咐密切观察、及时就医,建议合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压等。受到群众欢迎和广泛好评。

  据统计,现场共发放了《高血压健康教育处方》、《高血压防治知识》和《中国公民健康素养—基本知识与技能》等折页、明白纸及其他宣传资料800多份(张),提供咨询、测量血压等60余人次。

  据了解,县卫计委印发通知,要求各乡镇、各医疗卫生单位在“全国高血压日”宣传服务活动期间,结合实际、因地制宜,利用各类宣传教育平台、渠道,广泛深入开展宣传教育活动;组织专业技术人员进社区、进学校、进单位等重点场所开展群众参与性强的宣传活动,营造良好地高血压防治的社会氛围,切实提升群众健康素养水平,提高群众幸福感、获得感和满意度。(殷云飞)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116