枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

会宫镇首批公选的7名村级后备干部签约上岗

时间: 2018年10月11日11时03分

  枞阳在线消息 10月10日,会宫镇夏季公开选聘的7名村级后备干部与镇政府签订聘用合同,标志着该镇首批公开选聘村级后备干部踏上新岗位,开启新征程。

  为规范该镇村级班子建设,拓宽村干部来源,增强队伍活力,提升素质能力,强化整体功能,全面打赢脱贫攻坚战,促进乡村振兴战略实施,根据《关于下达村和社区“两委”干部、后备干部及村级扶贫专干职数的通知》(枞组〔2018〕62号)文件要求,按照《枞阳县公开选聘村级后备专干实施方案》(枞组〔2018〕57号)文件精神,经镇党委研究决定,在今年村级两委换届前,组织实施村级后备干部公开选聘工作。村级后备干部实行“县级备案、乡镇统聘”。此次公开选聘采取“双推双考”等方式产生,即通过个人报名、资格审查、村级党员推荐、村民代表推荐、业务知识考试、镇党委组织考察等程序进行,共公开选聘11名村级后备干部,其中4人已通过换届选举进入村级两委班子,其余7人自即日起正式到村上班。

  该镇党委要求新上任的村级后备干部,一要加强学习,提高自身综合素质。认真学习党的政治理论,学习党的大政方针,提高理论政策水平;学习党纪条规,提高廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。要学习如何做群众工作,学会与群众交朋友,学习村级业务工作。二要严于律己,培养健康生活情趣。要认真学习《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,严格遵守中央八项规定精神。要牢记权力是人民赋予的,不可把权力作为谋私利的工具,要坚持原则,抵制诱惑,管好手、嘴、腿,守住小节,处理好各种关系。三要认真工作,努力完成各项任务。要把主要精力放在村集体事务上,要先集体后个人。要协助村两委处理好村里的工作,更要为群众提供更多便捷服务。以勤勉的工作作风和爱岗敬业的工作态度干好本职工作。要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风,不辜负组织和群众的期望。

  村级后备干部选聘,将有效缓解该镇各行政村工作人员紧缺的局面,必将为该镇乡村振兴注入新的生机和活力。(董年发)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116