枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县发改委多举措开展“减证便民”行动

时间: 2018年10月22日11时13分

  枞阳在线消息 为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,根据枞阳县编办《关于开展“减证便民”整治申请材料多的通知》文件精神,县发改委窗口牵头开展了“减证便民”整治申请材料多专项行动。

  坚持问题导向,确定行动目标。以切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”等实际问题为导向,结合“互联网+政务服务”,对发改委行政许可股等各职能股室的政务服务事项进行集中清理,取消不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而要求提供的各种申请材料,实现申请材料精简比例达到50%以上。

  积极安排部署,明确工作职责。及时召开了专项行动工作部署会议,由窗口人员牵头,各职能股室积极配合,对申请材料逐项梳理,并认真清理并填写政务服务事项申请材料清理申报表。按照“八个一律”原则取消有关申请材料,明确取消的申请材料名称、申请材料对应事项名称、取消后的办事方式等,报送编办审核。本次该单位共梳理申请材料197项,申请取消112项,精简比例达56.85%。

  同步办事指南,强化行动落实。待编办审核通过后,窗口工作人员将及时变更政务服务网服务事项办事指南和窗口办事告知单相关内容,保证所有公布的材料更新及时准确,确保政务服务事项申请材料清理工作不走过场,取得实效,真正落实到方便企业和群众办事上。(沈雯雯)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116