枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县广播电视台一项目 荣获安徽省广播影视科技创新奖

时间: 2018年10月25日15时38分

枞阳在线消息 近日,安徽省新闻出版广电局公布了2018年全省广播影视科技创新奖评审结果。由枞阳县广播电视台选送的《“现场云”直播的创新性应用》项目荣获三等奖,是全市唯一获奖单位,也是全省仅有的三家县级台获奖单位之一。

据了解,《“现场云”直播的创新性应用》项目是枞阳县广播电视台在推进媒体融合过程中,依托新华社“现场云”直播技术支持,结合自身实际加强创新,将新闻现场通过手机微信平台进行实时视频、图文直播的一种新型传播方式。该项目的主要特点是改变了以往的采编方式,记者只需一台手机就可实现素材采集和同步回传,后方编辑部可实时进行在线编辑和播发,从而大大增强报道全时性和即时性。

经过一年时间的摸索和创新应用,枞阳县广播电视台的微直播先后开展了《“微信直播吆喝卖土货爱心扶贫公益直播”》 、《新能源“快8线”公交来啦!2018,我们一起“快8”!》等近70场次直播,选题涉及文艺、民生、旅游、扶贫、爱心等多个领域。这种直播方式不仅时效性更强,互动性更高,传播范围更广,被接受程度更高,更成长为枞阳广电台的形象品牌 。

据悉,安徽省广播影视科技创新奖是全省广播影视行业一年一度的重大奖项,旨在贯彻落实中央关于大力实施创新驱动发展的战略部署,积极推进广电系统科技创新活动,奖励在广播影视科学技术工作中作出较大贡献的集体和个人,促进广播影视科学技术事业发展。枞阳广电台获得该项奖励,进一步提高了该县主流媒体的传播能力。

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116