枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东督察环保突出问题整改情况

时间: 2018年10月29日08时27分
        枞阳在线消息   10月28日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入枞阳镇、官埠桥镇等实地督察环保突出问题整改进展情况。县领导杨贤招参加。

  官埠桥镇宋马村史良义养殖场已停止养鸭一年多,但养殖圈舍未拆除到位。刘亚东要求,要提高政治站位,细化政策解读,以更严的标准、更实的举措,不折不扣完成好整改任务。

  陆岗村养殖户陆来友和陆友富正在对养殖场的进行无害化改造,刘亚东实地查看了养殖场固体污染物处理设施及废水处理排放情况,要求加快整改进度,严格对照责任清单,按时、按质落实整改措施。他指出,要坚持举一反三,立即组织全方位、拉网式再排查,出台系统治理方案,一户一策,一类一策,确保改彻底、改到位。

  枞阳县益农植物纤维制造有限公司整改情况进展如何?后续处置怎样?刘亚东十分关心,当看到停产的公司设备、厂房等已拆除,现场正在进行复绿,他非常高兴。他指出,要认真贯彻落实省委书记李锦斌、省长李国英批示精神,查清查实案件原因,从严从快严肃问责。要以案为鉴,深刻汲取教训,加大巡查督查力度,严厉打击环境违法行为,始终保持严惩环境违法高压态势。

  在县城生活垃圾填埋场综合整治项目现场,刘亚东认真察看项目进展情况,现场办公解决工程推进中的困难和问题。他指出,要发扬连续作战精神,抓住当前天气晴好有利时机,抓关键、强保障,压茬施工,高质量完成整改任务。要对照销号要件,逐项对标对表,认真补缺补差,确保如期验收销号。

  刘亚东强调,污染防治是一场必须打赢的攻坚战。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把环保督察反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,聚焦重点难点,全面排查,全力整改,把各项工作做得更细、更实、更有成效。要坚持举一反三、建章立制,抓住中央生态环境保护督察“回头看”契机,下大气力解决突出环境问题,着力构建监督管理长效机制,坚决守护好枞阳的绿水青山。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116