枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线娱乐

《地球最后的夜晚》

时间: 2018年10月29日09时26分
 
 

  人民网北京10月28日电(记者李岩)前日,由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、陈永忠等领衔主演的《地球最后的夜晚》正式宣布定档今年最后一天12月31日全国上映。影片讲述了多年后回到贵州的罗紘武(黄觉饰)偶然发现神秘女子万绮雯(汤唯饰)的踪迹,回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天,随着罗紘武对万绮雯的苦苦寻找,关于这个神秘女子越来越多的线索浮出水面……

  在影片的定档发布会上,毕赣携汤唯、黄觉、李鸿其、陈永忠来到现场,汤唯、黄觉作为两位主演不仅一同调制了限量款电影同名特制酒,还在现场曝光了许多影片的拍摄细节。随后影片中汤唯、黄觉、陈永忠三人的“情感纠葛”亦初见端倪,引来不少猜测。

  60分钟3D长镜头成热点汤唯黄觉拍过瘾

  发布会现场毕赣导演首度公开爆料,戛纳电影节后的全新剪辑版本已经完成制作。此前,《地球最后的夜晚》获第55届金马最佳剧情片、最佳导演等5项重磅大奖提名,成为本届热门种子选手,片中难度系数奇高的60分钟3D长镜头更是令金马执行长闻天祥先生评价“叹为观止”。

  据悉,这个3D长镜头是引导观众“进入”角色梦境的通道,需要全剧组两百多人全身心投入。汤唯回忆拍摄经历:“这个长镜头拍得很过瘾,所有人都像一家人,拍完之后全剧组欢呼,摄影师每拍一条直接倒下睡着,每个人都在山上山下跑。”黄觉坦言:“拍完这个长镜头后,凌晨五六点想给身边的人打电话,拿起电话没办法把激动表达出来,只能去看电影感受了。”

  《地球最后的夜晚》拍摄细节曝光电影同名特调酒出炉

  更值得一提的是,汤唯现场回忆起与黄觉在电影里拍摄的“最浪漫的桥段”,电影里的“相爱相杀”,在发布会现场两人也玩起了“神同步”。两人现场疯狂撒“狗粮”。黄觉甚至还带来了电影的同名特调酒,引发小高潮。

  随后,一支定档预告在发布会上揭开了面纱。预告开场,万绮雯握着手枪指着被梦境缠绕的罗紘武,正是这把枪,把所有人都卷进了记忆漩涡中。伴随着泥石流、眼镜蛇、晃动的刀等一系列象征着危险的意象,社会大佬左宏元的出现,万绮雯和罗紘武的恋情更像末日逃亡,谜一样的三人情感纠葛危险又迷人,又充满未知变数。

  最后,全体主创现场拿出片中的专属道具后自曝猛料,汤唯现场拿着口红和化妆镜说:“这是我和罗紘武见面的第一场戏”,也因为在化妆镜中和罗紘武的一次眼神交汇,两个人的命运紧紧绑在了一起。从现实到梦境一直苦苦追寻万绮雯的黄觉说:“戴上3D眼镜看万绮雯,她会美得更立体”。

 

稿件来源: 人民网
编辑: 周若扬
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116