枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

横埠中心学校:重温入党誓词 弘扬红色精神

时间: 2018年10月29日09时37分

  枞阳在线消息 时逢金秋,艳阳高照。10月27日,横埠镇中心学校党委组织各支部委员、2018年受到各级表彰的优秀党员、已退下来的原党总支委员等同志,来到全国著名的爱国主义教育基地“皖南事变烈士陵园”、“新四军军部旧址”、 “王稼祥故居纪念馆”开展了“重温入党誓言,弘扬红色精神”的主题教育活动。

  步入“皖南事变烈士陵园”,听取导游的解说,残烈悲壮的场景在眼前浮现。纪念广场的长廊上镶嵌着周恩来同志为“皖南事变”在《新华日报》上的题词:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急!”这铿锵陈词,让我们倍感伤痛。纪念广场的正面是白色马头墙簇拥的巨大纪念碑,深黑色的碑面上,镶嵌着邓小平题写的“皖南事变死难烈士永垂不朽”的鎏金大字,庄严肃穆。

  我们全体前行党员在碑前举行了庄重的仪式。伫立纪念碑前,在深情、悲壮的哀乐声中,我们向英雄群雕敬献花圈并鞠躬致意,寄托深沉的哀思;接着大家认真听取了“皖南事变”的事迹介绍,追忆那烽火狼烟的岁月;然后全体党员一起重温“入党誓词”,进行党性教育,接受心灵洗礼;最后,横埠中心学校党委书记疏长鸣同志作专题讲话,要求大家继承先烈遗志,牢记党的教导,不忘初心,在本职岗位上尽责尽职。

  苍松掩映,秋风肃立;抚今追昔,饮水思源;铮铮誓言,回荡心声……

  瞻仰了皖南事变烈士陵园,我们接着参观了泾县云岭罗里村的“新四军军部旧址纪念馆”。目睹军部司令部、军部大会堂、叶挺桥等十余处旧址,一件件珍贵的藏品,一页页历史的画卷,警示后人勿忘国耻,团结奋进。让我们深感当年先辈们工作和生活的艰辛,眼前浮现出周恩来、陈毅、叶挺、项英、曾山等老一辈无产阶级革命家在云岭指挥铁军驰骋大江南北,除暴安民,抗日救国的光辉岁月。

  怀着崇敬的心情,我们驱车前往“王稼祥故居纪念馆”,缅怀这位老一辈无产阶级革命家。纪念馆中一幕幕模拟场景栩栩如生,一份份真实的历史资料倍显珍贵,我们仿佛身临其境,王稼祥同志光辉的革命历程,不畏艰难险阻的顽强斗志,勇于追求真理的求实精神,挽狂澜于既倒的英雄气魄,情系故土、热忱报国的家国情怀,深深地震撼了我们。

  重温革命历史,缅怀革命先烈,我们一行深受教育,倍感鼓舞,进一步锤炼了党性修养,强化了宗旨意识,决心牢记责任和使命,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到教育教学中去。(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116