枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县区第一交叉巡察组巡察县政协机关工作动员会召开

时间: 2018年10月31日20时48分

  枞阳在线消息 按照市委统一部署,经县委授权,县区第一交叉巡察组对县政协机关开展为期15个工作日的巡察。10月31日上午,县区第一交叉巡察组巡察县政协机关工作动员会在县政协机关四楼会议室召开,县政协秘书长、机关党组书记严立新主持会议。

  会上,县区第一交叉巡察组组长蒋培群作动员讲话,他指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,强调要“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”。他要求,县政协机关广大党员干部特别是领导干部要高度重视巡察工作,要以对党负责的政治态度,切实担负起全面从严治党主体责任,增强接受监督的自觉性,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况、开展工作。对巡察中移交的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,要快查快处、立行立改,点名道姓公开曝光;对于巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改,确保巡察工作取得扎实成效。蒋培群强调,此次巡察工作,巡察组背负着市委和县委的双重信任和权威,全体成员将全面履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作人员守则,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁自律的各项规定。也请大家对巡察组的工作进行监督,提出批评和建议。

  县政协秘书长、机关党组书记严立新作表态发言。一是提高政治站位,统一思想认识;二是精心组织安排,全力搞好配合;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改;四是善用巡察成果,推进机关工作。县政协机关将以此次巡察为契机,认真落实巡察组的意见和要求,坚持从严治党,从头开始,认真制定和落实机关党组各项制度,全面加强机关领导班子和干部队伍建设,进一步提高政协机关履职能力和服务能力。

  县委巡察办负责人传达了市委常委、县委书记刘亚东在书记专题会议上的讲话精神,并提出三点意见:一是坚持政治巡察定位,牢固树立“四个意识”,聚焦“两个维护”这个巡察工作的“纲”和“魂”;二是强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感,坚决支持、密切配合巡察组工作,确保巡察顺利开展;三是扎实做好巡察“后半篇文章”,要在问题整改、清理整治等方面聚力,确保不放过一个问题,不留一个死角,要以本次巡察为契机,推动我县政协事业取得更大发展。

  会议现场发放了县政协机关党组班子及其成员、办公室、专委会负责同志民主测评表、民主评议表和巡察工作调查问卷表。

  县区第一交叉巡察组全体人员、县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长、县政协机关党组领导班子及委、室科级领导干部等参加了会议。

  动员会后,巡察组召开专题汇报会,集中听取县政协机关党组全面工作汇报和党风廉政建设责任制情况专题汇报。(县委巡察办)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116