枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

刘亚东排查环保问题整改落实工作

时间: 2018年11月03日22时23分

  枞阳在线消息 11月3日上午,市委常委、县委书记刘亚东深入汤沟镇、藕山镇等,一路沿江堤排查饮用水水源地保护和“散乱污”企业整治情况。县领导杨贤招、张马寅参加。

  刘亚东一行徒步察看汤沟镇入河排污口、正盛木材加工厂、旺华木材加工厂等地,边走边了解整治进展情况。得知正盛木材加工厂和旺华木材加工厂已停产整顿,但是整改进展不快。他要求,主动沟通、加强对接,压实部门责任,制定专项整治方案,加快整治进度,确保迅速整改到位。同时要举一反三,加大排查力度,实施全方位、拉网式排查,建立工作台账,逐户摸底、因企施策,加快分类整治,坚决杜绝“一刀切”行为,确保整治取得实效。沿江堤察看时,发现白荡湖村一养羊基地,刘亚东详细了解养殖规模、粪污处理等情况,要求养殖户对标环保标准,逐一整改,确保达标。

  “水源地保护区防护措施怎样?”“工程推进情况?”刘亚东很关心,先后徒步察看了汤沟水厂和桂坝水厂取水口迁址工程、藕山新开水厂和新兴水厂并网工程以及新自来水厂取水口工程等现场,详细了解饮用水水源地环境保护和整治工作进展情况,现场协调解决工作中遇到的困难和问题。他强调,加强饮用水水源地环境保护,是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,也是一项重要民生工程,要始终践行以人民为中心的发展思想,严格对照相关要求,逐项对标、全面达标,确保饮用水水源地保护问题如期销号清零。

  刘亚东强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识开展中央环保督察“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到中央环保督察组的工作要求上来,坚决打好污染防治攻坚战。要高质量推进整改,坚持问题导向,强化责任落实,坚持依法依规、分类施策,以“钉钉子”的精神和“不贰过”的决心抓好整改落实。要强化考核问责,严格落实突出环境问题整改包保责任,责任压实到岗、传导到人。对在整改中消极应对、慢作为、不作为、乱作为,搞“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的单位和人员,要依法依规严肃问责,确保整改工作经得起反复检验。(王章主、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116