枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

庐江县考察团来我县考察美丽乡村建设

时间: 2018年11月04日19时02分

  枞阳在线消息 11月3日下午,庐江县委书记王连贵、县长许华为率考察团来我县考察学习美丽乡村建设。市委常委、县委书记刘亚东,县长杨如松,县领导张龙、王忠军、梁键,县政府党组成员、政府办主任李友好陪同考察。

  位于义津镇高升村的“方园”,是枞阳文化旅游产业融合的破题之作。该园结合传统布局和现代科技,全方位展示了方学渐、方以智、方苞等枞阳历史上的方氏名人生平及方氏历史渊源,让大家近距离感受历史文化魅力。庐江县考察团一边仔细观看,一边认真听解说员的讲解。一致认为,枞阳县山清水秀,人杰地灵,名人辈出,历史文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富,方氏文化园就充分彰显了枞阳优秀的历史文化独特魅力。

  义津镇增丰村殷家大屋中心村和钱桥镇钱桥村学堂凹中心村,在美丽乡村建设中注重文化挖掘与保护,着力推进乡村旅游与三产融合,培育乡村旅游新业态,全面提升了整体环境和村庄品位。考察团一行沿着村庄道路边行边看,每到景观节点处都仔细看、仔细听,用手机记录下精彩的景观节点,双方还就美丽乡村建设规划、建设、长效管护等进行了深入交流。

  考察团一行对我县美丽乡村建设建设成果表示称赞。认为枞阳县美丽乡村依托深厚的文化底蕴,结合各村实际,按照“一村一特色、一村一主题”的要求,将美丽乡村建设与发展乡村旅游、传承民俗文化相结合,着力打造了一批独具枞阳特色的美丽乡村文化品牌,值得学习借鉴。希望两地加强交流,相互学习,在美丽乡村建设、乡村旅游发展等方面建立更多的合作,共同推进美丽乡村建设工作再上新台阶。(本站)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116