枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

麒麟镇组织学习《习近平扶贫论述摘编》

时间: 2018年11月05日14时49分

  枞阳在线消息 11月5日上午,麒麟镇召开党委扩大会认真组织学习《习近平扶贫论述摘编》。为进一步以习近平扶贫论述指导一线扶贫工作实践,该镇“三举措”扎实推进《习近平扶贫论述摘编》学习落到实处。

  一是用好各种宣传载体加强宣传。用好官方微博、微信、先锋在线等媒介,强化《习近平扶贫论述摘编》宣传力度。依托远程教育平台积极做好宣传发动,利用远程教育平台,宣传精准扶贫等有关政策,针对贫困户反映的问题,精心挑选大量能解决实际问题的电教片播放给群众观看。定期组织贫困村户观看精准扶贫政策宣讲、教育帮扶、危房改造、产业扶持等与扶贫相关的视频,使贫困户能够更直观地了解精准扶贫有关政策。

  二是结合问题整改建立长效机制。结合“重补促”专项整改行动、大排查、省委巡视组反馈问题整改强化《习近平扶贫论述摘编》学习,建立长效机制,不仅要把《习近平扶贫论述摘编》作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的会议中,还要把《习近平扶贫论述摘编》内容纳入到扶贫知识认知测试范围,通过频繁“见面”,让全镇干部熟知、掌握重要论述精神,切实提高“四个意识”、强化“两个维护”和化责任担当,引导广大干部下足“绣花功夫”,切实把精准要求落到实处。

  三是纳入各党组织理论学习中心内容。把《习近平扶贫论述摘编》纳入到党委中心组理论学习范畴认真组织学习,并要求每名干部要把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓。七个村要利用党员活动日、“三会一课”等载体强化学习,各驻村工作队、“两委”干部要带头做到融会贯通,在学习中实践,在实践中创新,切实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力。(姚自强)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116