枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

县政府党组召开第8次会议暨巡视整改工作专题会议

杨如松主持

时间: 2018年11月06日07时51分

  枞阳在线消息 11月5日下午,县委副书记、县长、县政府党组书记杨如松主持召开县政府党组第8次会议暨巡视整改工作专题会议。县领导杨贤招、王忠军、梁键、周文胜、查晓强、张马寅,县政府党组成员王涛、荣光杰、李友好出席会议,副县长吴正芳应邀列席会议。

  会议书面传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、《关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》、中国共产党安徽省第十届委员会第八次全体会议精神、中央生态环保督察“回头看”动员会电视电话会议精神和省、市、县委有关会议和文件精神,专题听取了各牵头单位关于省委第二巡视组巡视铜陵市反馈意见涉及枞阳整改工作进展情况及下一步工作安排的汇报,研究部署我县的整改工作。

  会议指出,当前,按照党中央的周密部署,全国扶贫开发工作迈入了攻坚拔寨的决胜冲刺期。必须把理论武装贯穿始终,多层次深学细悟习近平扶贫重要论述;必须把精准方略贯穿始终,高质量打赢打好精准脱贫攻坚战;必须把解决问题贯穿始终,全方位对标巡视提高脱贫质量;必须把争先进位贯穿始终,确保考核位次前移重返第一方阵。

  会议强调,机构改革是一项系统工程,涉及各层级、各领域,时间紧、任务重、要求高。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,深刻领会精神实质,真正学懂弄通做实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保改革思想统一、方向正确;要精准把握深化党和国家机构改革总的要求,超前谋划,不讲条件、不搞变通、不打折扣,确保改革上下贯通、执行有力;要统筹处理“立”和“破”关系,切实明确改的章法,摸清底数现状,明晰程序步骤,把握当前重点,把各项工作做深做实做细,确保改革方案科学、流程顺畅,确保有序做好人员转率、新机构挂牌、集中办公等机构改革工作。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以严肃认真的态度对待环保督查,坚持边督边改、立行立改,以“钉钉子”的精神和“不贰过”的决心抓好整改落实。对督察组交办的信访件,要迅速受理转办、加速核查办理、快速反馈答复;对群众举报属实的环境违法行为,要依法从严查处。

  会议最后强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把巡视整改作为一项严肃的政治任务,切实把思想和行动统一到省、市、县委的部署要求上来,真正以“不贰过”的决心和“钉钉子”的精神,一件不落、一着不让地抓好巡视整改,坚决维护省委巡视的严肃性和权威性,持续推动全面从严治党向纵深推进;要坚持统筹谋划、系统推进,切实把巡视整改工作摆上重要位置,对标问题清单,高质量完成巡视整改目标任务;要对标巡视意见,各负其责、细化分工、对号入座,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,高标准落实巡视整改工作要求。(王文高、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116