枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

钱桥镇做好秸秆离田工作

时间: 2018年11月06日08时28分

  枞阳在线消息 11月2日,在钱桥镇高丰村高塘圩、新埠等村大片农田上,一辆辆秸秆打捆机正在抢抓当前晴好天气抓紧作业,钱桥镇正全力做好水稻秸秆离田工作。

  为扎实推进秸秆综合利用提升民生工程,提高秸秆利用率,钱桥镇加强组织领导,优化减少秸秆机械化还田区域,大力实施秸秆离田,及时召开动员会及种田大户秸秆离田会议,传达秸秆收储方案,提前部署安排秸秆离田工作;明确目标,强化责任,加强督查,建立镇联系村科干包村、村干包片工作推进机制;采用宣传车、发放一封信、明白纸等方式广泛开展宣传,提高群众参与秸秆综合利用的积极性,逐步将秸秆禁烧和综合利用转变为群众的自觉行动,为秸秆集中收储与综合利用营造良好的舆论氛围;动用多台机械多点打捆,规范作业,保障秸秆收购质量,采取灵活机动的收购方法加大离田力度。

  秸秆离田,利于耕种和后期的防倒伏,秸秆回收利用后,禁烧压力也少了,更有利用环保。秸秆综合利用提升工程实现“以禁促用”到“以用促禁”的转变,促进农业增效、农民增收、农村增绿。(尹传苗)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116