枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

我县开展集中治超专项行动

时间: 2018年11月06日10时33分

  为全力推进治超工作,我县不断完善治超制度措施,强化部门联动。截至10月底,累计检查货车4600辆,查处超载大货车165辆(其中异地21辆)、非法改装车辆40辆,卸载货物6751.56吨,驾驶证扣分936分,行政拘留1人。约谈货运企业25家、货运源头企业4家,责令停业整顿2家,依法对3家源头企业违规装载予以最高限处罚。吊销车辆营运证17本。

  县政府制定了《枞阳县治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》和《枞阳县集中整治非法改装货运车辆“百日攻坚”专项行动方案》,坚持问题导向,明确整治工作目标,细化压实部门责任。县治超办不定期召集治超成员单位负责人会议,强化部门联动,通报治超情况,落实整改措施。取缔长江岸线非法砂场6处,整顿关闭不符合开采条件和环保不达标矿山石料企业9家,对验收达标的6家矿山石料企业在县政府信息公开网、枞阳在线等媒体进行公示,接受社会监督;对矿山企业、汽车修理厂进行全覆盖拉网式检查,按照“三不出场”要求,杜绝超限超载车辆、非法改装车辆,不覆盖车辆出场上路,源头治超常态化。深入开展路警联合治超,依托S320枞阳固定治超站点,并在全县重要干线公路设置4个流动巡查点,公路、交警部门采取领导坐班,全员上路,联合执法,白加黑方式对过往大货车、蓬车必查。

  当前,相关部门正在开展整治非法改装货运车辆“百日攻坚”专项行动,重点对非法改装货运车辆和非法改装企业进行集中整治。(李正虎)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116