枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线政务

杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动

时间: 2018年11月09日08时12分

  枞阳在线消息 11月8日下午,县委副书记、县长杨如松到横埠镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好,县委组织部负责同志参加。

  在横埠镇合龙村,杨如松主持召开扶贫工作座谈会。在认真听取横埠镇及合龙村工作汇报后,他指出,横埠镇和合龙村各项扶贫政策落实有力,脱贫攻坚工作扎实推进,取得了明显成效。

  就下一步脱贫攻坚工作,杨如松要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,全面对照考核标准,下足绣花功夫,落实扶贫举措,确保户脱贫、村出列的目标高标准完成;要发展好产业,因村制宜、因户制宜,调整农业生产结构,引导农民进行土地流转,推广绿色高效种养模式,培育新型农业经营主体,推动农业高质量发展。要完善好资料,进一步完善档案资料的内在逻辑性和一致性,台账、明白卡、扶贫手册必须真实反映贫困户收入、帮扶工作情况、帮扶效果。要宣传好政策,走村入户宣传惠民政策,帮助贫困户算好账,通过算账使贫困户进一步了解自身享受到的政策、了解脱贫不脱政策,进一步提升贫困群众的满意度。

  “生活上有什么困难?”“享受了哪些扶贫政策?”“对帮扶干部是否满意?”杨如松还随机走访看望了章艮霞、左孝胜、汪六一、汪章虎、汪三八等贫困户,仔细查看扶贫手册,询问帮扶措施、收入来源以及需要解决的困难,征求贫困户对于脱贫攻坚工作的意见和看法等,鼓励他们树立信心,自立自强,在党委政府的帮助下过上更加幸福的生活。

  软弱涣散村党组织整顿工作进展如何?杨如松十分关心。在横埠镇新华村,杨如松听取了镇、村工作情况汇报,了解新华村软弱涣散基层党组织整顿工作进展、村“两委”班子建设、集体经济收入等情况,并就村党组织建设存在的突出问题进行深入剖析,研究整顿与发展措施。他要求,要立足本村优势,找准突破点,打造富民产业,着力发展壮大农村集体经济,增强造血功能,提高农民收入,实现乡村振兴。(王文高、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116