枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

阳传炉来我县调研脱贫攻坚工作

时间: 2018年11月09日15时57分

  枞阳在线消息 11月9日,省扶贫办副主任阳传炉一行来我县调研脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记刘亚东,市委常委、副市长鲍次立,市政府副秘书长、扶贫办主任徐建农,县委常委黄楚等陪同。

  调研组一行先后来到横埠镇合龙村乡村旅游点牧谷山庄、金社镇鳌山村就业扶贫车间、枞阳县禽业有限责任公司、义津镇增丰村就业扶贫驿站等地,详细了解我县脱贫攻坚开展情况及取得的成效。

  横埠镇合龙村乡村旅游点牧谷山庄占地270亩,以种植中药材和经营农家乐为主,目前,已种植中草药覆盆子200亩,休闲农家乐已于今年3月份投入运营。该基地带动6户贫困户常年务工,不定期务工人员近30人。阳传炉充分肯定了该村脱贫攻坚工作取得的成效。他说,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,要紧紧扭住产业扶贫这个“牛鼻子”,充分利用当地优势资源,加快推进产业扶贫项目建设,做到让更多贫困群众增收致富。

  在鳌山村优力电子就业扶贫车间,务工人员正在忙着生产电子秤。阳传炉走进车间,详细询问安置贫困户就业情况、运行模式和收益,并与贫困人员亲切交谈,了解他们的生产生活情况。阳传炉高度赞赏就业扶贫车间让贫困人员在家门口就能就业、实现脱贫的做法,并鼓励该企业负责人要多吸纳贫困户就业,加强技能培训,增强贫困户脱贫致富的信心和动力。

  “这个咸鸭蛋能卖什么价?”“有多少贫困户在这里就业?”……在枞阳县禽业有限责任公司,阳传炉仔细询问公司经营模式、贫困户就业情况以及扶贫成效。当了解到该企业发挥自身优势,不仅为12名贫困人员提供了常年就业岗位,还为50余名贫困人员提供了临时就业岗位时,阳传炉肯定了该企业在脱贫攻坚工作中发挥的积极作用,并鼓励该企业要进一步做大做强,提升品牌影响力和竞争力,带动更多农户通过奋斗过上更幸福的生活。

  在义津镇增丰村,阳传炉一行听取了该村脱贫攻坚工作开展情况和驻村工作落实情况的汇报。该村依托扶贫驿站,先后建立了光伏发电、红薯种植、大棚蔬菜、苗木花卉、生猪养殖、梦中园农场等多个扶贫基地,并通过多种方式拓宽贫困户就业渠道,提升贫困人口就业率。阳传炉对该村以“党建+产业发展”促进脱贫攻坚工作的做法予以充分肯定,要求该村要坚持不断创新,求真务实,总结成功经验,持续加大对贫困群众的帮扶力度,确保贫困人口实现稳定脱贫。

  调研中,阳传炉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,提高政治站位,突出问题导向,强化主体责任,高标准严要求将各项扶贫工作落到实处。(王章主、高春英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 高春英
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116