本站搜索
百度 中国搜索 设为首页 加入收藏 简体/繁体
首页 国内 博客
新闻 国际 社区
政务 承接 浮山
视频 县直 乡镇
美图 纪检 时评
效能 民生 科教
经济 招商 胡琴书
图秀 热图 惜阴亭
武术 诗词 方以智
人文 社会 射蛟台
娱乐 风光 洗墨池
文苑 健康 白云岩
当前位置: 枞阳在线文苑
娘心
字体:   2018年12月10日17时30分 视力保护:

  女儿被“忽悠”着在输液管里输入了全身麻醉药,随后毫无知觉地被医护人员推进了手术室。在手术室门口,妻子泪如雨下。想想几分钟之前,6岁的女儿是如何可爱地吵着要爸爸妈妈陪伴在她身边,而麻醉药注入之后,她的眼睛开始慢慢合上,无论我们怎么喊她,她就像睡着了似的。

  这是女儿头一次住院,并且需要在胳膊上切开一道口子,把摔坏的桡骨用两根钢钉钉上,然后缝好任它生长。面对这样的创伤,我心里也很难过,我忍着,不时地安慰着妻子,而背对她的时候,我的眼里也闪出了泪花。妻子说:“看到女儿疼得直喊‘妈妈,我好痛!’时那种无助的样子,我宁愿这种痛是发生在我身上。”我知道,这是妻子的真心,也是做娘的苦心,娘苦于不能将这种痛转移到自己身上,只能眼睁睁地看着自己的孩子受痛。

  天下的母亲,有谁不疼爱自己孩子的?小时候,有一次在放学回家的路上,我被同伴用石头砸破了头,顿时鲜血直往外冒,我感到头有些麻木,而“肇事”同伴的哥哥用他宽大的手将我的伤口紧紧捂住,搀着我往他家走。其实,同伴也并非故意,他是想用石头去砸我身边的一只蝴蝶,由于用力过猛,结果石头偏离了方向,砸到了我的前额。

  在地里锄草的母亲闻讯后,弃下锄头飞也似的往回跑,当她赶到同伴家时,我的伤口已被医生包扎好了,头上裹着纱布。我躺在床上,知道母亲易激动,于是假装着要睡的样子。见我安静地躺着,母亲悄然走到我身边,抱着我的头。我看到她的眼里溢满泪水,泪水又从眼窝里溢出,滴到了我的脸上。我感到泪水有一瞬间的温暖,而后就凉了下来。事后,母亲也说过,她真希望那一次我的痛是发生在她身上,她不希望我受伤,希望我快乐、健康和幸福,永远永远。

  其实,人生中哪有不遭受痛苦的时候?而孩子的痛苦常常让娘心碎,让娘的心里更加痛苦。所以,在成长和生活的风雨旅程中,我所经历的苦和累,我从来没有跟娘说过,怕她为我操心,更怕她为我伤心。现在,我已为人夫已为人父了,而乡下年迈的娘常常惦记着我,惦记着我的女儿,在电话里向我问长问短。我知道娘老了,但是娘对儿的心没有老,也永远不会老。对于娘的问安,特别是问到我伤处的时候,我常常向娘编织一个又一个谎言,包括这次我女儿所承受的疼痛。

  □文/石泽丰

稿件来源:
编辑: 徐连祥
相关新闻
刘涛健身前吃自...
热点新闻
·省实施五大发展行动计划督查组来枞督查
·罗云峰来枞调研扶贫工作
·提升承载能力 建设“活力枞阳”
·尚允利荣获6月份“铜陵好人”称号
·李红兵主持召开县城创建工作会议
·县安监局开展防暑降温专项检查
·发挥生态优势 建设“绿色枞阳”
·大鼓书说唱民法 普法宣传进万家
·枞阳在线网站全新改版上线试运行
·雨坛乡:加速推进民生工程落地生根
精彩图片
荷花盛开迎客来
千人彩虹泡泡跑
缆车集体婚礼
夏日葵花引游人
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
主办:中共枞阳县委宣传部
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2006-2016 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线
 皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116