枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县经科委:扎实做好巡察“后半篇文章”

时间: 2018年12月12日08时41分

  枞阳在线消息 连日来,县经科委上下联动,以上率下,加大日常监管、警示教育,多举措抓好机关党风廉政和作风效能建设,巩固提升巡察整改成果,机关人员精神面貌和工作状态焕然一新。

  开展党风廉政警示教育。该委组织机关党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》《警示教育读本》《公务接待制度汇编》等党纪法规,集体观看市、县典型严重违纪违法案件警示录,鲜活的事例让机关人员精神上感到震撼、思想上得到洗礼、行动上受到教育。以案释法,教育广大干部职工要从思想上筑牢拒腐防变防线,在实际工作中不违背道德底线,不违反法律红线,做到不踩红线,不逾矩、不违规。

  抓好机关作风效能建设。针对机关上下班考勤制度长期落实不好的问题,该委党组“下重拳、出实招,重震慑、强保障”,在重新修订完善《机关考勤请假制度》基础上,指定1名党组成员负责作风效能建设;此外,该委还成立了机关效能组,不定期对干部职工出勤情况进行督促检查,对因迟到早退、上班时间违反作风纪律和效能建设规定的,不论新老,一律按照有关规定给予问责处理。

  做好巡察“后半篇文章”。注重抓好两个结合,坚持将巡察整改与经济发展结合起来,坚持将党建活动与日常工作结合起来,做到“两手抓两手都要硬”;集中力量谋发展,齐心协力抓好全县经济、科技和信息化建设,努力将巡察中的“问题清单”转化为实际工作的“成果清单”,加快推动全县工业转型升级,促进全县经济高质量发展,为加快建设现代化美好枞阳提供坚实的经济支撑。(陈麟)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116