枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

长沙乡文化惠民工程筑“乡魂”

时间: 2018年12月12日11时01分

  枞阳在线消息 文化是乡村的“灵魂”,长沙乡为筑起“乡魂”大力抓好文化惠民工程,营造起浓厚的文化氛围。

  一是完善乡、村两级文化活动场所。近几年,该乡建立起了图书馆,农家书屋,目前乡图书馆有包括文学、历史、农学等在内的藏书3000余册,建立起了小型电子阅览室;农家书屋有藏书2400余册。为充分保证群众的阅读量,乡图书馆每周免费开放56小时,农家书屋每周免费开放48小时。今年给每个村拨付了0.48万元村级文化管理员经费,投入了5万元对乡综合文化站进行提升工程,目前工程正在实施中。

  二是丰富群众的文化娱乐活动。为解决辖区内群众看电视的问题,长沙乡狠抓电视“户户通”工程,目前在乡居民“户户通”覆盖率达到了100%;今年在乡文化站开展了各类培训约十余期,每个村均开展了“送戏进万村”活动,全年电影放映场次达到130场;组织在乡妇女开展健身操培训,并组织参加表演,群众的文化生活得到了极大的丰富。

  三是建立起文化惠民工程长效管理机制。各村聘请了文化管理员,乡督察组组织人员定期对全乡农家书屋进行全面检查,对各村工作开展情况进行定期通报;建立起严格的文化项目资金管理机制,确保专项资金实际到位率100%;制定了乡图书馆、农家书屋管理制度和读者须知。这些措施确保了文化惠民工程作用的有效发挥。(吴镇清)

稿件来源:  枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116