枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

枞阳:三个精准推动监督执纪提质提效

时间: 2018年12月14日07时36分

  枞阳在线消息 枞阳县纪委监委坚持党要管党、从严治党,聚焦三个精准,认真执纪问责,严把执纪尺度,既管“树木”又护“森林”。

  精准加强教育,提升队伍能力。通过开展“我是纪检监察人”主题教育、研讨座谈、上门家访、金点子征集,引导干部进一步找准自身定位,严格对干部“八小时”外的监督,促进队伍融合。扎实开展“岗位大练兵”、举办业务培训班和纪检监察干部上讲台等活动,建立跟班学习制度积极发挥正面典型的榜样作用和反面典型的警示作用,成立正风廉政教育宣讲团,着力做好执纪审查和监察调查“后半篇文章”,深入开展专题警示教育,增强纪律意识、提升党性修养、夯实队伍能力、锻成纪检铁军。

  精准主责主业,强化监督职能。落实主体责任,结合省委巡视和市委巡察等发现的问题及问责线索,全覆盖、多维度、无盲区提高履职能力。强化巡察监督及整改,铁腕抓整改,出台《枞阳县巡察整改责任追究办法》,强化派驻监督,出台工作细则、规范化建设标准和管理暂行办法等制度,从优配强组组长和工作人员。强化基层监督,规范乡镇纪检组织建设。强化重点领域监督,对扶贫、生态环保等垂直监督、精准监督。

  精准从严要求,严格执纪问责。深化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,对涉及扶贫领域的问题线索优先办理,对相关违纪行为要从严处理,加大通报力度。织牢纪律制度网,既涵盖村(居)、乡镇、县直,也涉及村“两委”换届、生态环保、脱贫攻坚、“深重促”、扫黑除恶和引江济淮枞阳段等重要领域重点项目工程。全面清理“纪法脱节”问题,成立党纪政务处分执行情况清理工作领导小组,修订党纪政务处分执行情况专项实施方案。(陶鹏程)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116