枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

陶思福:带着责任前行

时间: 2018年12月27日14时47分
 

  作为一名政协委员,陶思福明白他是代表着群众,要时时反映社情民意、积极参政议政,才能无愧于群众的信任。作为一名企业家,陶思福知道企业并不是他一个人的,要关爱员工、关注家乡,才能可持续发展下去。用陶思福的话来说,身在其位就要担负着身份的责任,勇往直前、一路前行。

  笔者见到陶思福时,他正在安徽科瑞户外用品科技有限公司5楼样品间查看样品成果。虽然天气寒冷,但在这个占地4800平方米的5层大楼里却热闹非凡:电梯口及车间内来来往往的员工,正在忙碌的运送生产的布料;生产车间里的员工,有条不紊进行生产;网络销售部的员工,查看现在有生产销售大数据……

  从业多年的陶思福,一开始并不是做雨具的。做花炮起家的他,为了响应国家的环保号召,放弃花炮转型做雨具。十几年的创业之路又重头走,但他毫不畏惧、敢于挑战,在探索中谋发展。从2015年正式注册安徽瑞峰雨具有限公司到2017年12月安徽科瑞户外用品科技有限公司正式运营,通过近3年的不断摸索与发展,陶思福一边分别在杭州和枞阳成立了网络销售部,聘用专业人士经营管理,一边提高生产工艺技术,更好的满足市场需求。2018年8月份,为适应警用雨具市场需求,安徽瑞峰警用服饰科技有限公司应运而生,它是安徽省首家警用服饰科技有限公司,拥有直接对公安、警察等部门销售警用雨具的权利。截止目前,促进了200人在枞就业,年均产值2000-3000万元。“我有信心和决心把企业做实做强,力争2019年度产值达到6000万,为我县经济发展做出贡献。”陶思福说。

  作为政协委员的陶思福,在服务社会、回馈社会方面,一直坚持资助贫困学生,十年间其资金就达十余万元。此外,还积极响应政府“精准扶贫”政策号召。原是项铺镇石溪村村书记的王志发,今年9月村两委换届刚退了下后,担任科瑞户外用品科技有限公司的仓库主任。他告诉笔者,近三年来,陶总帮助石溪村11名贫困户就业,每人每年增收4-5万元,为贫困户脱贫打下了坚实的基础。

  作为企业家的陶思福,在关爱员工方面,一直深受员工的欢迎。“我家就在这附近,在这上班方便照顾家里老人和小孩,一个月还能拿到大概4000-5000元不等工资,给家里增加了一份收入。感谢陶总开了这个厂,给我创造了就业的机会。”家住枞阳镇展望村的余海荣是安徽科瑞户外用品科技有限公司员工。她说,因为孩子在上高中,为了照顾她们,陶思福就让她们提前下班,给孩子送饭,在这里像她这样的陪读妈妈有很多。

  谈到今年他准备的“两会”提案——《关于促进支持民营企业发展的若干建议》,陶思福表示,“中央、省市民营经济发展大会召开给我们民营企业吃了一个‘定心丸’。身为政协委员,今后我在做好本职工作的同时,会继续关注民营经济发展,并就发展中遇到的问题向政府提出合理化建议,为枞阳的民营经济发展建言献策。”(王慧)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116