枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

[委员风采]王小英:真心真情为民解忧

时间: 2018年12月27日14时47分

  见到县政协委员、县妇联副主席、会宫镇老桥村扶贫工作队副队长王小英的时候,是在会宫镇老桥村就业扶贫驿站的农家书屋里,她穿着一件黑白相间的毛呢大衣,配着一头清爽的齐耳短发,正利落地整理着书屋里散落的书。

  “你们可别小看这书屋,里面存放着2380册书籍,颇受当地村民欢迎呢。今年把它搬进扶贫驿站来,就是要更方便村民取阅,丰富大家农闲时的文娱生活。”王小英笑着向笔者介绍道,眼神中所流露出的亲切与热忱都在诉说着她对这片热土的赤诚。

  作为一名连任县十二、十三两届政协委员,王小英高度关注枞阳经济社会发展和民生问题,立足于本职岗位,认真当好调研员、评议员、监督员。在政协委员分组讨论中,从政协如何更好发挥群团组织智慧和力量细处着手,建议增加来自工青妇等群团组织的委员数量,建立定期沟通机制,相互学习借鉴,形成工作合力,优化政协组织的整体功能;也时常在政协会议上为弱势群体发声,提议撑起农村留守妇女与留守儿童法律保护伞,落实人文关怀,组织技能培训与文体活动,让留守妇女与儿童心灵不再“留守”,构筑“幸福家庭”、“平安家庭”;  积极维护市民切身利益,提案规划县城电瓶车停车位,解决县城停车难等问题,满足居民出行需要,让市容管理更加人性化。这一桩桩、一件件,无不是从人民群众最关心、最现实、最直接的问题入手,她的提议受到了各级政府与单位的高度重视,及时高效的得到了解决,这些都犹如春风化雨般润及民心,为勾勒现代化枞阳建设美丽新图景献上浓墨重彩的一笔。

  刚来老桥村从事帮扶工作的王小英,面对着老桥村自然条件禀赋差、基础设施建设滞后、农业产业化程度低,“能人”带动效应不显著等等这些情况,不等不靠,主动探索。积极与村“两委”班子一道多次召开诸葛亮会,分析制约村集体经济发展的因素,研究制定了帮扶总体规划和年度工作计划。 以产业扶贫为突破口,积极争取省级村级集体经济发展专项经费100万元,结合美丽乡村建设,大力发展花卉苗木基地,荣获了省级森林基地称号。花卉苗木基地承租种植品牌桂花、玉兰等共100余亩,由专业公司投资实施,每年也可为村集体增收5万元,且优先发展当地贫困户就业。四年来,她坚持着从村情实际出发,找准穷根、精准发力,于2015年、2016年连续两年考核,被评为优秀等次,2018年,老桥村整村脱贫出列,在扶贫任重道远的路上,展示着巾帼风采。

  “王小英同志是2014年10月份以扶贫工作队副队长的身份来到了我们老桥村。几年来,一直践行着用真心对待扶贫工作,用真情对待群众,带领着村支“两委”砥砺前行,拓富路、暖民心。就譬如今年我们村的财政收入就达到了12.68万元,每户是高质量脱贫,整村是高水平出列,得到各级政府、党委和村民的认可。”说到这里,会宫镇老桥村村委会主任吴方升不禁扬起了嘴角,露出浅浅的笑意。

  谈起这些年的扶贫之路,王小英似乎有着聊不完的话。县“两会”召开在即,有着多年扶贫和基层工作经验的王小英,早已整装待发,将立足于熟悉的领域,聚焦如何提高村集体经济以及调动村干部积极性这两个方面进行建言献策,希冀可以盘活农村特色产业资源,激发村“两委”的内生动力,助力我县脱贫攻坚、乡村振兴,为开创适应新形势新时代变化农村发展新局面献上一份薄力。(吴玉婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116