枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

左和伢:以匠心深耕社会福利事业

时间: 2018年12月31日16时52分

  阳光灿烂的冬日,住在枞阳县社会养老服务中心安享晚年的孙少英老人刚刚在院子里晒完太阳回屋,就遇上了前来探望她的中心负责人左和伢,左和伢拉着老人的手,亲切地询问老人晚上睡觉冷不冷,吃的习不习惯,有没有什么需求,“好,很好,房间有空调,晚上睡觉不冷,饭菜也合我胃口,大家都很热情,我在这里很开心。“听老人如此回答,左和伢放心的笑了。

  在会宫,提起左和伢这个“大个子”,可谓“无人不识君”。他年轻的时候从事矿产品开采,经过多年的奋斗,累积了一定的财富。在发展事业的同时,左和伢时刻不忘家乡,同时萌生了一个做点什么来回报社会的念头。拼搏多年的他,见过太多的家庭因为缺乏专业医疗知识和没有足够精力,对病人和老人照顾的无奈与无措。左和伢认为,一个家庭的老人能否受到良好的照料,关系到整个家庭的和谐与幸福。 “我曾经也通过捐赠的方式来做些善事,可后来发现如果只是捐点钱物,以一己之力只能帮助一小部分人。但如果可以从事养老事业,或许可以帮助更多的老人、更多的家庭。“左和伢说。

  2011年,左和伢有了开设一家养老院的想法,他有着一种坚毅和刚强,凡是自己认准要做的事,他一定全力以赴。

  2012年,他在县委县政府和会宫镇党委政府的大力支持下,投资建设枞阳县养老服务中心,一期建筑面积4200平方米,床位120张,目前入住率达到了100%。

  为了满足不断增长的社会需求,养老服务中心进行了二期扩建,拟建床位500张, 8月份已经开始动工建设。

  服务中心内每个单元套房里设有独立卫生间,房间内安装电视、空调、衣柜和紧急呼叫对讲系统,生活设施、文娱设施齐备,硬件软件设施均达到全省一流水平。

  值得一提的是,中心还与枞阳华山医院建立了长期合作关系,走出一条医养结合之路,目前是我县唯一一所医养结合养老机构。据左和伢介绍,中心除了社会养老以外,还有五保户养老,在政府政策支持的范围之外,另外还给予了他们其他费用的减免,并且定期为他们检查身体。

  作为一名政协委员,左和伢结合自己从事养老事业中所发现的问题,为界别群众建言,先后提出了《关于加强“医养结合”专业化人才队伍建设的建议》《关于加大对养老服务专业队伍的扶持力度的建议》等一系列和养老事业有关的提案。

  “政协委员是一种荣誉,更是一种责任。作为一名政协委员,我始终把立足本职岗位,积极履行职能,努力为经济发展、民生改善作贡献作为自己的本分。今后,我会更加努力的做好养老工作。把民生工程当成第一大事,尽自己最大的努力为社会做贡献。”左和伢说。(乔婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116