枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

白姜种植促产业扶贫

时间: 2019年01月02日15时56分

  12月26日上午,东山村生态种植专业合作社与铜陵白姜发展有限责任公司在中华白姜园签订白姜种植合作协议。市白姜研究会会长李敬明参加。

  枞阳县白梅乡东山村是市委宣传部对口帮扶贫困村。为发展特色产业,在市白姜研究会引荐下,市委宣传部驻村干部带领村两委班子广开思路,积极与铜陵白姜公司洽谈合作,将土壤样本送至上海农科专业机构进行检测,确认符合白姜种植条件。成立种植合作社,引导贫困户加入,实施土地流转,完成田地翻耕。根据安排,一期试种十亩,由白姜公司供应姜种,全程免费提供技术跟踪服务,后期还将根据种植情况及市场行情予以回购。

  李敬明要求,要严格技术、质量、风险管控,通过“公司+合作社+贫困户”方式,力争把白姜种植变成我市产业扶贫特色亮点。(王炜)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116