枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

中共枞阳县委十三届八次全体(扩大)会议召开

奋力开创新时代高质量发展新局面
加快建设现代化美好枞阳

刘亚东讲话 杨如松部署2019年经济工作 占聆娜何正清杨秀颀等出席

时间: 2019年01月05日20时42分

  枞阳在线消息 1月5日,县委十三届八次全体(扩大)会议召开。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记刘亚东受县委常委会委托,向全会作工作报告并讲话。县委副书记、县长杨如松部署2019年全县经济工作。县人大常委会主任占聆娜、县政协主席何正清、县委副书记杨秀颀等县委委员、县委候补委员出席会议。

  当日上午,与会人员深入金誉金属材料公司、团结圩堤防工程、雨坛水厂(县城备用水源)、增丰村扶贫驿站及殷家大屋中心村、万华秸秆综合利用生态产业园等项目现场,实地察看产业发展、城乡基础设施、脱贫攻坚、乡村振兴、民生工程等各类项目建设情况。

  当日下午,举行集中会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,及中央、省委经济工作会议、市委十届九次全体(扩大)会议精神,听取了县委常委会向全会的工作报告,总结2018年工作,部署2019年任务,审议通过《中国共产党枞阳县第十三届委员会第八次全体会议决议》。市委常委、县委书记刘亚东作了讲话。县委副书记、县长杨如松部署2019年全县经济工作。观看了《2018年度枞阳县经济社会发展专题片》。

  刘亚东在讲话中指出,2018年,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新发展理念的践行加速新旧动能转换,以短板弱项的提升夯实“六稳”之基,以重点领域的突破带动高质量发展全局,坚持以政治建设为统领,贯彻新思想、勇于新担当、砥砺新作为,确保中央和省、市各项决策部署落地生根,全县发展“稳”的格局更加巩固;坚持以发展为第一要务,践行新理念、聚焦抓主线、落实总抓手,实现高质量发展良好开局,经济转型“进”的动能更加充足;坚持以人民为中心,深化主题年,持续补短板,打赢攻坚战,提升广大群众幸福指数,人民生活“好”的态势更加显现;坚持以新时代党的建设总要求为行动指南,聚力抓党建,持续改作风,整治微腐败,净化优化政治生态,管党治党“严”的要求更加全面,枞川大地呈现出迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的崭新气象,现代化美好枞阳建设“步履铿锵、开局良好”。

  刘亚东指出,区划调整三年来,聚焦制约枞阳发展的短板、弱项,全县上下化压力为动力,视难题为考题,狠抓重点、补齐短板、建强弱项,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,主要经济指标稳健增长,多项经济指标增幅好于预期、位次前移,蓄积了谋篇布局、夯基筑路的强大动能。三年来取得的成绩不是天上掉下来的,是全县人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的,全县上下团结奋斗、实干兴枞的氛围更加浓厚,现代化美好枞阳建设“底气十足、信心满怀”。

  刘亚东强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康的关键之年。做好今年各项工作,必须深刻洞察时代大势,科学研判形势,坚持辩证思维,以登高望远的视野将枞阳各项工作融入全市、全省乃至长三角一体化的大坐标系中,来审视和推进,在把握战略机遇中牢牢抓住发展主动权。

  刘亚东指出,今年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、省委经济工作会议、市委十届九次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,高质量推进五大发展行动,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,进一步强化“六稳”,扎实开展“五个主题年”活动,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力开创新时代高质量发展新局面,加快建设现代化美好枞阳,为决胜全面小康打下决定性基础。

  刘亚东强调,要坚持稳中求进,聚焦重点任务,在把握总体要求中奋力开创新时代高质量发展新局面。坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”这一管总要求,创造性落实中央和省、市决策部署。牢牢抓住“三大攻坚战”这个“首要任务”,精准出招打好防范化解重大风险攻坚战,一鼓作气打好精准脱贫攻坚战,坚守巩固打好污染防治攻坚战,着力夯实决胜全面小康的基础。牢牢抓住创新能力这个“战略支撑”,强化科技创新、产业创新,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系建设,着力推动经济高质量发展。牢牢抓住深化改革开放这个“关键一招”,坚定不移实施“双招双引”首位工程,筑牢项目支撑,做强园区平台,着力增强发展的内外张力。牢牢抓住“三农”工作这个重中之重,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持农业农村优先发展政策导向,着力促进乡村全面振兴。牢牢抓住保障改善民生这个根本目的,始终坚持以人民为中心的发展思想,瞄准经济社会发展中的痛点、难点和堵点,奋力补齐短板,着力提升广大群众幸福指数。

  刘亚东强调,要持续夯基筑路,深化开展主题年,扎实推进“产业发展提质年、基础设施奋进年、人居环境整治年、服务环境优化年、基层基础强化年”主题年活动,在短板弱项提升中打牢全面建成小康社会基础。

  刘亚东强调,全县各级党委(党组)要深入贯彻新时代党的建设总要求,突出政治建设这个统领,锻造高素质干部队伍,建设坚强有力基层组织,优化风清气正良好政治生态,凝聚加快发展的强大合力,为推动高质量发展、决胜全面小康、加快建设现代化美好枞阳提供坚强保障。

  刘亚东最后强调,要认真抓好县委全会精神的学习贯彻,勇于担当、敢于负责抓落实,负重前行、攻坚克难抓落实,埋头苦干、拼搏实干抓落实,切实把决策部署转化为实际行动,转化为现实生产力和群众获得感。要抓谋划、开好局,抓保障、惠民生,重安全、保稳定,倡廉洁、树形象,统筹做好脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、春运、市场供应、应急值守等工作,全力促和谐、保稳定,让全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

  杨如松指出,做好今年经济工作,意义十分重大。要坚定发展信心,保持战略定力,准确把握2019年经济工作的目标要求,始终坚持稳中求进工作总基调,准确把握今年工作的总体要求;始终坚持高质量发展根本要求,准确把握今年发展的预期目标;始终坚持“八字方针”管总要求,准确把握今年发展的政策导向。要紧扣时代脉搏,把握发展大势,全面完成2019年重点工作任务,着力三大攻坚,坚定不移守住发展底线;着力产业发展,坚定不移振兴县域经济;着力改革创新,坚定不移集聚发展动能;着力关键支撑,坚定不移打造开放高地;着力项目建设,坚定不移扩大有效投资;着力以点带面,坚定不移推进乡村振兴;着力提升品质,坚定不移推进城乡融合;着力共建共享,坚定不移增进民生福祉。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴答好新时代的考题,用党的建设新成绩、高质量发展的新成效向新中国成立70周年献礼!

  不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部负责同志,县法院院长,县政协秘书长、县人大、政协工(专)委主任;县纪委委员、县监委委员,各派驻纪检组组长;县直各单位党政主要负责同志,各乡镇党委、政府主要负责同志;民主党派、工商联主要负责同志;部分基层党代表、人大代表、政协委员和民营企业负责人等列席会议。(王章主、王文高、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116