枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

胡晨家属受邀参加首场“最美退役军人”报告会

时间: 2019年01月05日21时02分

  枞阳在线消息 1月4日上午,由中央宣传部,退役军人事务部,军委政治工作部共同举办的“最美退役军人先进事迹报告会”在人民大会堂隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰等领导参加报告会,亲切接见了20名最美退役军人,并合影留念。

  去年11月,中宣部、退役军人事务部联合向20名退役军人授予“最美退役军人”荣誉称号。我县雨坛镇双丰村村民胡晨获此殊荣,并成为安徽省唯一获得者。

  为进一步讲好退役军人故事,展现退役军人风采,推动在全社会形成尊崇军人、争当先进的思想自觉和行动自觉,中央宣传部、退役军人事务部、军委政治工作部联合举办“最美退役军人”先进事迹报告会。

  胡晨(已故),男,1987年9月出生,安徽省枞阳县雨坛镇双丰村村民。2004年入伍,服役于中国人民解放军某后勤部队,入伍第一年被评为优秀学兵,第二年被评为优秀士兵,2006年退役。2016年不幸患上了病毒性脑炎,2018年5月10日去世后,他的1个肝脏、1对肾脏和1双角膜,被植入5位患者的体(眼)内,使他们重获新生。他是安徽省首例退役军人捐献器官者,年仅31岁。胡晨的无私大爱来自部队培养,也源于红色家风。他的伯爷爷、叔爷爷参加过新四军抗日,叔爷爷还参加过抗美援朝。新中国成立后,祖孙三代8人从军,均在部队表现优异,多次立功。

  “最美退役军人”学习宣传活动由中共中央宣传部、退役军人事务部联合部署开展,旨在推出一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,发挥了动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展的作用。

  本次报告会由中宣部、退役军人事务部举办,中央和国家机关、北京市干部群众、现役官兵和首都高校师生代表700余人参加。(汪翔)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116