枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

许德中:积极履职用心为民办实事

时间: 2019年01月07日07时22分

    “今年草莓地长势喜人呀,预计什么时候上市呢?”、“雨雪天气有没有做好相应的防护措施?”……日前,县人大代表、项铺镇镇长许德中在枞阳县白云生态园林有限责任公司的草莓基地与该公司负责人吴权明进行着细致的交谈。许德中自到项铺镇工作以来,他便踏遍乡村路,聆听群众的心声,对镇域产业分布与特色、精准扶贫工程、美丽乡村建设都能一一道来。

  在镇里群众心中,许德中是个平易近人,不摆花架子,干事有劲头、晓群众冷暖、接地气的好干部。吴权明告诉笔者,许镇长经常走访他的园林基地,当公司发展遇到困难时,会第一时间予以协调、帮助解决。2017年,是园林基地扩建关键期,奈何资金缺口大,许镇长在了解相关情况后,主动帮忙对接金融机构,帮其申请了100多万贷款,解了燃眉之急。今年基地毛收入就达到100多万,也带动附近19户贫困户就业,帮助贫困户实现“脱贫梦”。

  项铺镇曾是远近闻名的“花炮之乡”,随着产业政策的调整,雨具产业是项铺镇新兴产业,也是支柱产业。“怎样打响‘雨具产业集群专业镇’金字招牌”,这是许德中常常思索之事。现在项铺镇虽然以玉堂雨具公司为龙头的雨具企业有38家,但规模较小,未形成全产业链,且还存在可能的“三合一”场所消防隐患……身为县人大代表的许德中在考虑种种因素后,于2017年县“两会”期间,提出了《关于加快建设项铺省级雨具产业集群专业镇的议案》,以期可以实现产业集群,为项铺“聚人气”、“凝民心”、“增干劲”,把项铺真正打造成“中国雨具之乡”。

  产业兴才能乡村兴,经济强才能人气旺。2018年6月份,玉堂雨具公司因上游棉布等原材料供应受阻,公司处在半停产状态。许德中主动与玉堂雨具取得联系,就反映问题及时对接县直各有关部门,加快了玉堂雨具的上游织布厂建设速度,从选址到投产仅仅花了短短4个月时间,现在已经成为玉堂雨具扩大规模再生产的重要原材料“源头”。2018年,项铺的雨具“特色小镇”雏形显现,产业集聚度显著提升,与此同时产业结构也在转型升级,项铺镇积极打好“特色牌”,搞活以豆制品为主的传统特色产业发展,其“项铺生腐”也正申报为国家地理标志。

  “白云中学到项铺卫生院这条路还未打通一直是我的心头病,一路通,才能路路通,项铺也才能真正实现户户阡陌连。今年县“两会”期间,我也会就本镇基础设施建设提出相关议案,希望能够真正便民利民,才不辱没人民给予我的职责。”这是许德中的肺腑之言,紧接着他又和笔者谈到,如何能够在当前政策红利背景下,更精准服务于镇域的民营经济发展,实现产业进一步扩大再升级,这也是他即将着手准备提出的议案。这点点滴滴的关注无不凝聚着许德中扎根基层多年的心血和一心为民谋发展的决心。吴玉婷

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116