枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

胡辉国:当好老百姓的“传声筒”

时间: 2019年01月07日08时15分

  1月3日下午,阴沉许久的天气终于放晴。胡辉国来到榈源种植基地,跟基地法人代表施学彪唠唠嗑。见到胡辉国,施学彪非常开心,带着他到各个大棚里转转。“这些萝卜是刚拔的,个头大,水分多,你尝尝。”“草莓现在开花了,大概春节左右可以采摘,我特意种晚些,好让放寒假回来的孩子们赶上摘新鲜的吃。”胡辉国认真倾听着施学彪的介绍,不时与他讨论,并提出自己的建议。

  胡辉国是会宫镇人大主席团主席,同时也是县人大代表。一直以来,他都把人民放在心中,为人民代言,为人民办实事。作为镇上的非公企业指导员,他深知经济发展的重要性,经常去企业、乡镇实地调研,为他们出谋划策。榈源种植基地便是胡辉国负责指导的企业之一,平常他没事就爱来基地看看,询问相关情况和有没有需要解决的困难。说起胡辉国,施学彪连连称赞:“16年发大水,我们基地整个被淹了。在胡主席的协调帮助下,通过小额贷款拿到了44万元的资金,解了公司的燃眉之急。同时,胡主席也是我们公司党建的指导员,经常给我们党建方面的指导。对我们这里的贫困户尤其关心。平常我遇到啥问题都喜欢跟他说说,听听他的意见。”施学彪告诉笔者。

  胡辉国在关心全镇经济发展的同时,也注意挖掘本土文化,传承并发扬。他常说,文化是民族之魂,是民族之根,社会的发展离不开文化。晚清文学家、教育家吴汝纶是会宫镇老桥村人,胡辉国一直想将吴汝纶文化发扬光大。在他的指导和建议下,老桥村的人大代表在人代会上提出修建吴汝纶纪念馆的议案。目前,吴汝纶陈列室已经成功建成,不仅很好地传承了吴汝纶文化,同时也吸引了很多外地人前来参观学习。“在陈列室建设过程中,胡主席非常关心,多次前来查看指导,并给出合理的建议。”会宫镇老桥村党总支书记吴兆友说。

  人大代表是群众与党和政府间的桥梁,必须深深扎根在人民群众之中,才能真正做到“人民代表为人民”。为了更好地履行好自己的职责,胡辉国经常深入基层,贴近群众,倾听群众的心声。“密切联系人民群众是代表充分发挥作用、依法履职尽责的基本功。只有在深入群众的基础上才能提出好的议案和建议,更好为人民代言。”胡辉国说。

  自2006年当选人大代表以来,胡辉国共提出了1件议案和3件批评建议,均得到采纳。胡辉国告诉笔者,在过去的工作中,他通过调研,在民生工程和经济发展方面提出过相关的议案和建议。马上人大会议要召开了,在实地调研的基础上,他准备提出关于校车管理的建议,保障少年儿童的安全。

  一直以来,胡辉国非常热爱人大工作,尽心尽责为人民服务。在他的带领下,会宫镇人大代表小组荣获2017年度先进县人大代表小组称号。“虽然现在年龄大了,但我依然会继续履行人大主席代表组长和代表职责,为老百姓代言,为人民办实事,当好老百姓的‘传声筒’。”胡辉国说。(杨阳)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116