枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

孙公明:心系百姓谋事创业

时间: 2019年01月07日08时39分

  孙公明,白柳镇党委书记,自当选为县十六届人大代表两年来,他始终心系人民群众,时刻不忘人民的重托,不忘代表的职责和使命,关注民生、反映民意、传达民声、维护民利,担负起一名党员领导干部、一名人民代表的责任,全力以赴应对各项工作中的重重困难,以实际行动践行了人大代表的光荣职责。如今的白柳,各项工作顺利开展,经济稳步增长,社会和谐稳定,人民安居乐业。

  2017年对于白柳来说是个不平凡的年份,这一年,原来的“白湖乡”撤乡设镇改为“白柳镇”。撤乡建镇有利于我县推进城乡一体化进程,但这也必将推动白柳镇新的一波城镇建设浪潮。乡镇政府驻地集镇建成区整治、美丽乡村建设、农村环境卫生整治、脱贫攻坚……每项工作都是“硬骨头”,但孙公明不怕事、敢做事,拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气和担当,坚持抓大事,办实事,求实效,得到了群众的点赞和好评。

  站在集镇建成区干净宽阔的主干道上,白柳镇公塥村的村民房正发竖起了大拇指:“这条路在过去坑坑洼洼,在白柳镇孙书记的领导之下,把柏油路修好了,大大改善了我们老百姓的出行条件。”

  群众有所呼,代表有所应。近年来,孙公明围绕社会关注、百姓关切的热点、难点问题,深入基层、深入群众开展调查研究,先后提出了《关于将白罗公路升格为县级道路的议案》、《关于加速推进小流域治理的议案》等,真正做到知民情、解民忧、暖民心。白罗公路是白柳镇通向合肥的第二条主干道,是白柳通往庐江罗河的唯一通道,由于白柳镇公塥街与罗河街历史悠久,每天均有大量本地及周边群众互往集市交易,因此两地商贸流通繁忙。但近年来人民生活水平逐步提高,私家车随之增多,给本来不宽的道路增加了不少压力,堵车现象时有发生,给群众出行带来了极大的不便,孙公明看在眼里,急在心里。于是,他提出了《关于将白罗公路升格为县级道路的议案》,在议案中他提道“建议将白罗路纳入枞阳县交通公路建设规划,升级为县二级公路”,该议案得到了县交运部门的积极反馈,并且将此立项作为道路提升工程,目前正在进行规划设计工作,计划春节后开始实施,此举将有效解决与罗河结界的3个村近两万人的出行问题。

  打好精准脱贫攻坚战,是决胜全面建成小康社会前提和保证,也是实施乡村振兴战略的基础和要件,要想乡村振兴,首先要脱贫攻坚。近年来,在孙公明的带领下,白柳镇进一步提高思想认识,坚定信心,加强领导,明晰思路,扎实做好产业扶贫等各项工作,为打赢脱贫攻坚战提供基础保障。在龙井村蔬菜大棚扶贫基地内,孙公明亲切询问该基地相关负责人钱叶才近期的生产情况,当听到该基地的草莓快要上市的消息,孙公明很欣慰。钱叶才告诉笔者:“在企业的发展过程中,孙公明书记一直都非常关注关心,党委政府在资金、人力和技术方面给我们都提供了很大的帮助。”安徽梵盛服饰是白柳镇引进的招商引资企业,从事外贸服装加工,年加工50万件/套晚礼服,公司年产值2500万元,年利税达300万元。让村民在家门口就业,既满足了贫困户挣钱顾家两不误的需求,又降低了企业用工成本。该公司的员工徐桂莲是白柳镇桂元村的贫困户,她说:“我每个月的工资大概在3000到4000元左右,这个厂办在我家附近,不仅上班很方便,又不耽误我照顾家里的小孩和老人。”

  当被问到作为一名人大代表有什么样的体会,孙公明的感受很多。“作为一名来自基层的人大代表,首先要有为民情怀,真正沉下身子深入到群众中去,了解他们的所思所想以及方方面面的诉求,真心帮助他们解决一些具体的实实在在的困难和问题。其次要真正履职尽责,要广泛听取广大选民的意见和心声,提出合理化的建议和议案,加快促进本地区的经济社会发展。党的十九大提出了乡村振兴战略,顺应了亿万群众对美好生活的向往,我们积极响应党的号召,在美丽乡村建设、发展全域旅游方面作出了积极的探索,目前我镇正在建设一批省级美丽乡村,打造特色自然村,同时启动龙城山旅游开发项目,努力实现科技农业、生态资源、观光旅游三者的有机统一,让绿水青山就是金山银山的理念在白柳大地生根发芽、开花结果。”(黄媛媛)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116