枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

陈军:让群众享受更多健康红利

时间: 2019年01月07日11时03分

  “没有多大问题,放轻松,让老人家多注意休息,半个月后再来复查一次。”在县人民医院分院4楼见到陈军主任时,他正在给一位老人做检查,安慰着病人的家属。不大的诊室里挤满了慕名而来的患者,这个不甚宽阔的身影,带给病人的却是一份踏实与安心。

  陈军是枞阳县人民医院内科主任、副主任医师;枞阳县人大代表。做一名好医生是他最朴素的追求,从医近30年来,他始终把解除患者痛苦、挽救病人生命作为自己毕生的追求。自1990年踏上工作岗位,他不分白昼,没有节假日,永远奔赴在第一线,出现在患者最需要的地方,他视病人如亲人,兢兢业业,恪守职业道德,以过硬的业务技术,良好的医德医风,在病人心中树立了美好圣洁的“白衣战士”形象。

  “学医是一件很辛苦的事情,需要多年的临床实践经验,才能在面对疾病时力挽狂澜,拯救患者于危难之际。”陈军在谈到医生这个职业时如是说道,每每看到在我们的努力下,患者病情得以好转时,内心的喜悦之情油然而生。我非常热爱医生这个职业,这也是我从医二十余年却始终能坚持不断钻研的动力源泉。

  一台手术短则二三十分钟,长达几个小时,常常是患者脱离了生命危险,医生们却全身大汗淋漓,累得几近虚脱。但这对陈军和他的队友们来说,早已是家常便饭。充电学习、参加各种学习班,借鉴新的经验和技术指导临床工作的实际。作为科主任,陈军不但自己钻研业务,还带动更多的年轻医生学习。“我们分院内科在陈主任的领导下,蒸蒸日上,业务发展平稳。陈主任在对待病人方面和蔼可亲,无微不至。对待我们的工作和生活方面也特别关心,经常将临床上的一些宝贵经验毫无保留地传授给我们。”同科室的胡美玉医生告诉笔者。

  在科室接待了几十名病患后,还没来得及松口气,陈军就马不停蹄地开始了例行巡房。因老伴中风瘫痪在床而陪护在医院的汪奶奶看到陈军进入病房,就高兴地上前和他说起了一些家常,说起陈军,汪奶奶那是一百个满意,“他一上班,很多人都特地大老远来找他看病,就算人再多,他都一个个接待,很耐心地讲解,叮嘱大家有哪些注意事项。”

  尽管工作繁重,但陈军始终没有忘记自己的社会责任。作为人大代表,他积极参与人大组织的各项调研活动,关注社会的热点问题,然后书写提案,尽力做好一名合格的人大代表。去年,陈军就提出了医保参保人员提高报销比例和关于医保基金的使用建议,后来议案得到通过并予以实施,大大降低了群众的医药负担,使大家享受到了实实在在的健康红利。(乔婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116