枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县市场监管局落实全会精神促民企发展

时间: 2019年01月08日08时46分

  枞阳县委十三届八次全体(扩大)会议召开后,枞阳县市场监管局往深处学习全会精神,并立足市场准入和监管职能,刀刃向内,自我革命,拿出切实措施推进民营经济发展。

  一是学深悟透。1月7日,组织城区70余名干部职工学习全会精神,并要求各支部在本月“固定党日”继续深入学习全会精神,围绕“促进民营经济高质量发展我们怎么办”主题开展讨论,谈认识、谈思想、谈措施,群策群力谋划民营经济发展。

  二是简政放权放权。深入推进“证照分离”“最多跑一次”“互联网+政务服务”等改革,最大限度压缩企业开办时间,促进市场主体快生优生;向基层市场监管所下放流通环节食品、保健食品、乳制品经营企业,中型以上饭店、学校食堂、50人以上机关单位食堂,特种设备共7项行政许可审批和日常监管权限,方便老百姓就近办事,减少监管死角和盲区。

  三是容错免罚。坚决执行《行政处罚“十不罚”规定》,对经营者首次、轻微违法违规行为着力容错纠错,目前共对经营者免开罚单132份,免于处罚金额40余万元。其中,经营者无证照及证照过期经营、产品标签存在瑕疵、食品进货查验不合规定分别免开罚单69份、19份和44份。并加强对规定执行情况的检查,一旦发现执法人员不按要求执行规定的,坚决问责到位。( 章洋

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116