枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

雨坛镇:学精神求突破 下功夫谋发展

时间: 2019年01月08日11时12分

  县委十三届八次全会召开之后,雨坛镇高度重视,迅速传达会议精神,创新工作举措,认真学习贯彻落实县委扩大会议精神,把报告作为2019年全镇各项工作的行动纲领和指南,推动各项工作有序开展。

  一是迅速传达,深刻领会会议精神。该镇先后组织召开领导班子专题会议、机关干部学习会、全体镇村干部会议,学习讲话原文,层层传达会议精神,在全镇范围内掀起学习贯彻热潮。号召全镇上下迅速把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,切实将全委会精神转化为实干担当、追赶超越的精神动力,夯实工作责任,加快工作进度。通过学习交流,解决了部分党员干部存在的闯劲不足、工作“慢进”问题,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的观念,进一步坚定追赶超越的信心和决心。

  二是强化措施,加压促进工作落实。认真总结2018年工作,结合追赶超越目标任务完成情况,梳理存在的问题,制定措施抓好整改。牢牢抓住追赶超越目标不放手,全力以赴谋划好2019年工作。一是把脱贫攻坚作为最重要的中心工作来抓,主要领导把主要精力用于脱贫攻坚,强力推进工作落实,确保脱贫成效。二是转型突破,大力推进主导产业跨越发展,不断促进农民增收。三是以项目建设为发力点,带动全镇经济持续健康发展,抓好1.6万亩高标准农田改造和4000亩粮食增长田间工程、大窑圩田园综合体、县第二水厂建设、集镇提升工程等重大项目建设。四是多措并举,全力抓好招商引资和项目资金争取工作,积极吸引有实力的企业进驻我镇投资,同时准确把握中省市政策走向和资金扶持方向,有目标、有计划地谋划和编报项目,做好资金争取工作。五是真抓实干,促进社会事业全面发展。严格落实各项支农惠农政策,时刻把群众冷暖放在心上,结合精准扶贫、精准脱贫工作,以高度的政治责任感,着力解决群众生产生活中的实际困难。六是突出地域特色,启动雨坛旅游四大片区建设,全力做好油菜花节相关工作,大力发展乡村旅游产业;全力推进农村“三大革命”工作,加大全域环境整治力度,加大村庄整治力度,抓好秸秆禁烧工作,打好污染防治攻坚战。七是深入开展安全生产大检查,认真排查整治重点行业领域的安全隐患,严防各类安全生产事故发生,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

  三是夯实责任,全面完成既定任务。采取强力有效措施,明确工作重点和要求,做到“任务、人员、措施、时限”四到位,压实任务。全面落实“两个责任”,加大扶贫领域专项治理力度,加强干部作风建设,对在重大任务面前责任心不强、工作不力的镇村干部严肃问责;继续加大对各村工作考核力度,对镇村干部、驻村工作队进行量化考核,全面落实责任,层层传导压力,确保全镇各项重点工作落到实处。(汪翔)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116