枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县司法局多举措助力农民工维权

时间: 2019年01月08日21时01分

  枞阳在线消息 为进一步做好农民工服务工作,增强群众法治意识,县司法局三举措助力农民工维权。

  开展“法援惠民生•助力农民工”主题宣传活动,提高法律援助在农民工群体中的知晓率。通过张贴农民工维权宣传画册、发放农民工维权手册、解答农民工法律咨询、开展法律援助进企业、进工厂、举办农民工维权知识讲座等,扩大法律援助的影响力和知晓率,引导更多的农民工朋友依法维权。

  开启农民工维权“绿色通道”,为农民工办理法援提供便利。对农民工法律援助案件优先受理,优先指派,涉及农民工追索劳动报酬、工伤赔偿案件,免于经济困难条件审查、当日受理、当日指派。

  加强与其他部门的沟通协作,形成农民工维权合力。加强与法院、公安、人社、住建、工会等部门的沟通协调,发挥联合协作机制作用,形成维权合力,及时防范和处置侵害农民工合法权益的事件,提升农民工法律援助工作综合效果。

  通过广泛宣传及部门协作,2019年至今全县各级法律援助机构共受理农民工维权案件23起,其中以请求支付劳动报酬为主。共接待农民工法律咨询67人次,其中含确认劳动关系、雇员受害责任纠纷、工伤等。预计挽回经济损失约9.3万元。(魏英)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116