枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线科技教育

金渡初中举行戏曲进校园文艺汇演

时间: 2019年01月09日16时25分

  为传承弘扬优秀戏曲文化、丰富校园文化生活,提高学生文化审美素养、让更多的师生全面了解经典戏曲,感受传统文化的艺术和魅力。12月28日下午,金渡初中隆重举行“戏曲进校园”文艺汇演暨迎元旦贺新年活动。

  本次活动分戏曲知识讲座和文艺汇演两部分展开,特邀了中国戏曲学院研究生吴辰老师进行戏曲知识讲座,吴老师为学校师生讲解戏曲人物分类、剧种及其代表人物,台下师生听得津津有味。吴老师表演的昆曲《牡丹亭》和京剧《穆桂英挂帅》经典唱段,精湛娴熟的表演赢得了师生们热烈的掌声。

  文艺汇演在开场舞《棠梨煮雪》中拉开帷幕。汇演内容丰富多彩,形式多样,包括戏曲、舞蹈、合唱、相声、小品、朗诵等15个节目。整个活动师生热情高涨,掌声热烈,加油声不断。展示了学生们热情活泼、昂扬向上、奋发有为、开拓创新的靓丽风采。

  本次活动的成功举行让全体师生近距离接触到了戏曲文化,深刻感受到了中华民族优秀传统文化的魅力。万里无云天晴朗,梨园花开校园香。我校校园文化以传播优秀传统文化为立足点,践行社会主义核心价值观。(金渡初中办公室)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116