枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县美丽办“四措并举”贯彻县委全委会精神

时间: 2019年01月11日10时17分

  枞阳在线消息 为贯彻落实县委十三届八次全体会议精神,扎实做好2019年度美丽乡村建设,按照乡村振兴战略总体部署,县美丽办四措并举,努力打造具有枞阳地域文化特色的美丽乡村。

  精心谋划安排,全面启动实施。认真总结过去选点的经验,在各乡镇主动申报的基础上,县美丽办组织县规划局等部门到各个申报点实地查看,最终正式确定14个省级中心村、8个市(县)级中心村、3个特色自然村。在规划编制伊始就积极谋划中心村建设主题,结合村情民俗和地域、历史、文化等特色,会同镇村、文化旅游等部门认真研讨。在摸清核准清拆对象和数量的基础上,制定具体清拆方案,全面启动“三清四拆”等前期工作。

  彰显规划引领,打造特色亮点。按照先规划后建设的工作思路,更加注重中心村建设规划的特色性和适用性。以“文化优先”为原则,把乡村文化传承保护作为美丽乡村建设的重要内容,依托山水、人文、产业等资源,深度挖掘整理,精心设计载体,凸显田园风光、乡村人文的不同效果,提升美丽乡村建设的特色和品位。

  关注民意民需,加强建管并重。以村庄环境整治、农村基础设施和公共服务配套建设为重点,加快村庄排水排污、农村自来水工程等配套基础设施建设。在尊重农民意愿的基础上,科学引导农民住宅和居民点建设,发展好中心村;保持乡村风貌和地域文化特色,保护好特色村。发展壮大特色产业,做大做强乡村旅游业,建立和完善中心村长效管护机制,促进永续发展。

  创新工作方法,完善推进机制。认真总结提炼2018年工作推进方式方法,进一步完善创新。严格落实三项调度、定期通报约谈、蹲点督导指导等机制。加强过程管控,实行挂图作战,清单式推进,确保按阶段性时序进度稳步开展,确保2019年美丽乡村建设各项任务顺利完成。(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116