枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

藕山镇“三举措”切实抓好创卫工作

时间: 2019年01月11日10时22分

  枞阳在线消息 自藕山镇被列入创建省级卫生乡镇以来,立足农村环境“三大革命”、“美丽乡村”建设工作,以“脏、乱、差”治理为突破口,三举措推动该镇爱国卫生工作迈上新的台阶。

  一是着力宣传,抓出典型。充分利用微信、QQ、广播、横幅、宣传标语等媒介,调动群众参与积极性,营造浓厚的活动氛围。同时评选出典型村进行通报表扬,形成互比互学互促进的的竞争氛围,使全镇群众自觉参与环境保护。

  二是推进项目,落实保障。积极落实环境保护项目,落实改水改厕、污水治理等项目工程;对集镇主干道、村(居)、广场同步实施绿化、亮化工程;在安置点、人员密集场所投放垃圾箱,投入运行垃圾清运车辆,由保洁人员进行每日清理,各类垃圾运至镇垃圾中转站进行集中无公害处理。

  三是强化督查,建立机制。成立工作督查组,实行日督查、周通报制度。由镇分管环卫负责人亲自带队,镇创建办具体负责,进行划片检查,严格考核制度。采取定期与不定期检查相结合的方式,对集镇及各村居环境卫生治理工作的落实开展情况进行考核。(何朝乾)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116