枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

刘亚东在县纪委十三届四次全会上强调

深入学习讲话 找准转化落点
推动新时代枞阳纪检监察工作高质量发展

杨如松占聆娜杨秀颀等出席

时间: 2019年02月03日13时56分

  枞阳在线消息2月3日上午,县纪委十三届四次全会在城召开。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,要把深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重要政治任务,把握精神实质,聚焦工作重点,找准转化落点,主动担当作为,推动全面从严治党取得更大战略性成果,以优异成绩向建国70周年献礼!

  县领导杨如松、占聆娜、杨秀颀、张龙、杨贤招、武秀清、黄楚、王忠军、王辉等出席会议。市纪委常委、县委常委、纪委书记廖志远主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

  刘亚东要求,要深学笃用习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步坚定全面从严治党的信心,保持勇于自我革命的恒心,增强将管党治党进行到底的决心,在对标对表中坚强党性,切实增强全面从严管党治党的坚定决心和责任担当。

  刘亚东指出,要充分看清全面从严治党取得的新成效。过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,政治建设有高度,纪检监察体制改革有深度,监督执纪有尺度,巡纪联动有效度,正风反腐有力度,要在肯定成绩中坚定信心、增强定力,在健全党和国家监督体系中落实好上级部署、贡献枞阳力量。要充分看清反腐败斗争面临的严峻形势,直面“三个突出、两大差距”问题,在看清问题中增强斗争意识,以“永远在路上”的恒心,推动全面从严治党向纵深发展。

  刘亚东强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要坚持刀刃向内、自我革命,推动全面从严治党取得更大战略性成果。要聚焦理论武装,着力在“学懂”上抓深化,在“弄通”上抓消化,在“做实”上抓转化,勇攀政治定力的“高点”。聚焦政治建设,带头贯彻民主集中制,带头纯洁党内关系,带头加强政德建设,带头执行请示报告制度,带头建立健康的工作关系,把握严肃党内生活的“支点”。聚焦作风建设,深入贯彻中央八项规定精神和省市县贯彻意见,弘扬优良作风,密切干群关系,坚决清除作风上的“盲点”。聚焦反腐倡廉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,盯紧滋生腐败的“重点”。聚焦党内监督,在完善体制机制改革、增强监督合力、提升执纪监督效果上求深化,找准监督体系的“落点”,特别要激励干部担当作为,既容错纠错,为敢于担当、敢于负责的干部撑腰、鼓劲、壮胆,又要严肃查处诬告陷害行为,做好举报失实澄清工作,保护干部干事创业的积极性,打造风清气正的社会生态。聚焦维护群众利益,打好脱贫攻坚“护航战”,打好民生利益“维护战”,打好扫黑除恶“深化战”,切中群众关心的“痛点”。

  刘亚东强调,要压紧压实管党治党主体责任,强化党的全面领导,强化监督责任落实,强化精准追责问责,为决胜全面小康、建设现代化美好枞阳提供坚强保证。

  刘亚东指出,打铁必须自身硬,律人必先律己。全县纪检监察机关要加强党的政治建设,着力当好“两个维护”忠诚坚定的表率,当好守土有责担当尽责的表率,当好遵规守纪清正廉洁的表率。广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,真正做到意志坚强、行动坚决,确保党的十九大精神和中央、省市决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  刘亚东最后强调,广大党员干部要把“年关”当“廉关”,坚决抵制不正之风,坚决反对奢侈浪费,坚决杜绝“节日腐败”,确保廉洁过年、节俭过年、干净过年。

  就抓好2019年纪检监察工作,廖志远在报告中强调,全县各级纪检监察组织要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强政治建设,深化纪检监察体制改革,做实做细监督第一职责,不断深化政治巡察,保持惩治腐败高压态势,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感幸福感。要落实从严从实要求,加强能力建设,强化自我监督,着力打造忠诚干净担当的纪律监察铁军,为奋力开创新时代高质量发展新局面、加快建设现代化美好枞阳提供坚强保证。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十届四次全会主要精神。会上,县纪委委员对县纪委常委会工作报告和全会决议进行了审议和表决。(方修明、高春英、王章志)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2018 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116