枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线外媒看枞阳

节后收心归位 快速投入工作

时间: 2019年02月12日15时44分

  2月11日早上7时30分,枞阳县市场监管局项铺市场监管所去年新招录的公务员张峰早早来到办公室,忙着烧水、打扫卫生。“为了节后第一天上班不迟到,他昨天就从约500公里外的宿州赶回单位。”该所负责人伍捍卫说。该局像张峰这样老家在外地的年轻公务员还有不少,他们不约而同地选择前一天下午返回单位。这是枞阳县市场监管局节后人员到岗收心快的一个缩影。

  春节前,2月3日下午,枞阳县市场监管局召开全系统党风廉政建设工作会议,要求各单位加强春节期间值班值守,并督促人员节后早到岗、快收心。

  为了解会议精神落实情况,该局于2月11日8时30分开始分两组到各单位督查。督查组每到一个单位,在送上新春慰问的同时,开始逐个核对人员在岗情况,发现有人员不在岗,便仔细询问其去向,并查看请销假手续是否齐备。从督查情况来看,全系统除请假人员外,其余的均在岗在位,请假手续均完备。

  “我们在督查人员到岗的同时,重点督查人员是否已收心投入工作。”枞阳县市场监管局局长谢咬信表示,从督查情况来看,各单位均已投入工作,工作状态令人欣喜。县政务服务中心市场监管窗口上午9时上班后,不到20分钟就新发了一份家庭农场营业执照,全系统当日共办理市场主体设立、变更、注销登记14件;经济检查执法局一上班就将一份保健品整治推进方案通过0A平台发到县公安局、卫计委等9个单位征求意见,确保节后各单位协力推进此项工作不延误;稽查大队上班后在单位QQ工作群催报“保健品百日行动”统计表,群里一改假期的冷清,顿时热闹起来。山市场监管所上班后就乘渡船过江去凤仪乡送达法律文书等,市场监管和执法办案工作春节期间“不打烊”。

  同时,该局还督查了各单位新年工作谋划情况,要求各单位在组织生活会召开前均通过谈心谈话、相互交流等方式,谋划好新一年尤其是节后的重点工作。(章洋)

稿件来源: 铜陵日报
编辑: 吴玉婷
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116