枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

白梅乡开展春节计生集中服务活动

时间: 2019年02月12日16时59分

  枞阳在线消息 白梅乡抓住外出人口春节集中返乡的有利契机,积极谋划热情开展宣传和服务工作,布置周密,措施有力。

  一是大力开展宣传活动,营造计划生育浓厚氛围。利用张贴标语,发放明白纸、宣传品等形式,鼓励群众按政策生育,引导理性生育、减少政策外生育;二是开展全面两孩生育意愿和生育计划目标人群调查摸底工作。摸清底数,提供免费基本计划生育服务,实行村包保干部和计生专干负责进村入户,发放问卷,进行调查,重点是45周岁以下两孩生育目标人群,并做好详细记录,及时掌握第一手资料。调查工作做到“村不漏户”,不留死角;三是扎实做好孕环情监测及跟踪随访工作。精准掌握孕情,牢牢把握工作主动权。结合两孩育意愿调查、国免工作,检出政策内怀孕的,及时上报孕情,提高工作效率和孕情掌握率,落实孕情跟踪随访责任人。发现孕情不明原因消失的,作为“两非”案源上报;四是开展免费孕前优生健康检查和已婚育龄妇女生殖健康检查项目。摸清有生育意愿目标人群,准确界定参检对象,提高参检对象政策符合率,规范服务流程,为参检群众提供温馨优质服务;五是切实抓好流动人口计划生育管理服务工作,全面清理流出人口底数。及时为群众办理“四证”,做好均等化服务工作;六是推进避孕知情选择,全面提升综合避孕效果,预防和减少非意愿妊娠。(殷芳建)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116