枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线枞阳

【新春走基层】架起幸福桥打通富裕路

时间: 2019年02月26日07时49分

  俗话说,吃了年饭,看着田畈。刚过完春节假期,县内各项重点工程项目纷纷投入到建设当中。日前,笔者来到池州长江大桥项目施工现场,发现工人们正在运走拆除的塔吊,尽管天气阴冷,可大家干事的热情丝毫不减。据悉,目前该项目引桥工程已全部结束,主塔已经全封顶,主跨的钢箱梁仅剩下最后5块,“按照我们现在每4天能安装一块钢箱梁的速度,大概还要20天时间就具备合龙的条件了,我们计划在3月份进行合龙,6月份实现大桥通车。”中交二航局池州大桥项目部党支部书记刘东尚告诉笔者。

  池州长江大桥是安徽省高速公路网规划中“四纵八横”“纵三”——济祁高速的控制性节点工程,大桥起自枞阳县会宫,止于池州殷家汇。全长41.026千米,其中长江桥长5.818公里,为双塔双索面斜拉桥,主塔为花瓶形钢筋混凝土结构,主跨828米,塔高237米,在国内同类型桥梁中跨度位列第四。

  2019年是该项目收官之年,社会各界广泛关注,中交二航局公司团队高度重视,本着“稳中求进”的工作总基调,该项目团队进一步强化时间观念,在确保生产大局稳定,施工队伍稳定,周边关系稳定的基础上,撸起袖子加油干,保质量、拼进度。

  “最近这段时间在干什么?”面对笔者的发问,刘东尚慢条斯理地回答:“初七工人全部到岗,初八正式开工,上班后我们主要在做四件事。”刘东尚口中的“四件事”分别是加强安全教育、做好规划、检查现场、帮工人“收心”。一是通过加强对施工现场的安全防护检查和对施工现场人员进行安全教育,提高施工人员的安全防护意识,确保在施工过程中严格落实施工方案要求及相关行业标准进行施工作业,保障施工现场的安全。二是明确新的阶段有哪些新的目标任务,在什么时间段完成什么任务,通过提前谋划、科学安排、周密部署,确保在规定时间内保质保量完成目标任务。三是通过地毯式检查,现场查漏补缺,消除安全隐患。四是通过召开每日“班前会”,协调班组工作,强化员工的时间观念和责任担当,帮助工人在节后“收收心”、“倒时差”,全身心投入到项目建设当中。

  连日来阴雨连绵,大桥工期紧张,而近期又多雨水,给施工带来一定程度的不便。为了不影响进度,工人们冒着雨雪风霜,克服一切困难,坚守岗位,紧张有序地施工。中交二航局池州大桥项目穿锁队负责人周建介绍说:“昨天的雨很大,工人们的衣服、安全鞋和手套都是湿的,今天天气也不好,然而工人们还是保质保量地完成了符合设计要求的22号锁的穿锁。”为了顺利完成今年通车目标,所有的施工人员都知难而上、逆水行舟,全力以赴完成项目部每日安排的任务。“为了大桥的正式通车,我们还会继续努力。”周建信心满满,充满斗志。

  大桥早日通车,是两岸百姓共同的心愿。“这是一座幸福桥,它的开通,不仅能让两岸人民出行更便捷、联系更紧密,更是助推地方经济发展的‘新引擎’。如今县委县政府正在积极谋划桥港工业园,足以预见在不久的将来,枞阳将是一个非常令人向往的一个地方。”刘东尚如是说。(黄媛媛)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116