枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

枞阳县市场监管局“三突出”整治“保健”市场乱象

时间: 2019年02月26日11时11分

  枞阳在线消息 今年以来,枞阳县市场监管局加大“保健”市场乱象集中整治行动,取得了初步成效,维护了消费者合法权益。

  一是突出舆论造势。通过向全县老年消费者朋友、保健品行业经营者发放一封信,悬挂宣传标语,电子显示屏等方式,立体宣传“保健”市场乱象整治的重点区域、行为和品种等,提醒消费者莫上当受骗,共发放宣传单近千份,开展专场宣传活动14次、行政指导经营者约谈4次。

  二是突出全面排查。对全县“保健”行业经营者进行摸排,并健全档案;重点排查宾馆酒店、公园、农村集市等10类重点场所是否有“保健品”经营者从事虚假宣传、发布虚假广告、制售假冒伪劣产品等行为,共出动检查人员553人次,检查重点场所289个,扣押涉嫌含有治疗疾病功效的保健食品5盒。

  三是突出过程管控。强化信息报送,整治情况做到一周一报;强化案件查办和调度,随时掌握案件查办进展情况,研究讨论办案方式方法,合力推动案件办理,提升精准打击效能。(章洋 李萍)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116